Наука и техника

За этот недостаток все ненавидят Xiaomi Mi Band 4

За этот недостаток все ненавидят Xiaomi Mi Band 4

Сейчас в продаже можно встретить крайне много самых разных электронных устройств из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, а предлагают они самые разные функциональные возможности. Самым лучшим спортивным браслетом из всех доступных на рынке является Xiaomi Mi Band 4, а выпущен он был еще в первой половине 2019 года, то есть не так давно. Тем не менее, до сих пор этот фитнес-трекер считается лучшим из всех доступных в продаже, предлагая целую массу возможностей по очень низкой цене. Этот трекер могут себе без лишних сложностей купить жители России, Европе, Китая, Индии, США, Украины и множества других стран мира.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 за счет обилия датчиков и всевозможных сенсоров позволяет следить за физической активностью, отслеживать качество сна, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, показывать уведомления с телефона, включать различные спортивные режимы, а также совершать целую массу других действий, делающих этот наручный гаджет невероятно привлекательным по совокупности качеств. За счет защиты от воды и пыли по стандарту IP68 с возможность погружения на глубину до 50 метров все желающие могут легко и просто при помощи этого наручного гаджета погружаться на большую глубину, а это, в свою очередь, делает возможным использование трекера в бассейне, душе и других местах.

За этот недостаток все ненавидят Xiaomi Mi Band 4

За защиту цветного 0,95-дюймового OLED-экрана с разрешением 240 на 120 пикселей отвечает настоящее закаленное стекло, поэтому гаджет отлично противостоит физическому воздействию. Этот наручный трекер, будучи самым продвинутым из всех существующих на рынке в рамках своей ценовой категории, предлагает аккумуляторную батарею емкостью 135 мАч для обеспечения целых 20 дней автономной работы, а также модуль Bluetooth 5.0 LE с радиусом работы до 50 метров для подключения к смартфонам и планшетам. Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 можно использовать в паре с мобильными устройствами, работающими на базе операционных систем Android и iOS, поэтому использовать его в полной мере без лишних сложностей могут даже владельцы iPhone.

За этот недостаток все ненавидят Xiaomi Mi Band 4

Тем не менее, даже не смотря на все эти преимущества, фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 содержит в себе один очень важный недостаток, который огорчает миллионы людей. Многие из-за него, возможно, даже ненавидят этот спортивный браслет, так как им до глубины души обидно, что компания-производитель так с ними поступила. Наручный гаджет в версии для Китая можно купить в модификации с чипом NFC, который программным путем привязали к платежной системе Mi Pay, а она работает лишь на китайской территории и нигде более. Увы, но на международный рынок по каким-то причинам не стали запускать версию трекера с NFC, а если попытаться использовать китайскую, то работать она не сможет, так как китайская платежная система не работает нигде, кроме Поднебесной.

Что мешало Xiaomi добавить в свой спортивный браслет поддержку платежной системы Google Pay для оплаты покупок в магазинах и каких-либо услуг в заведениях не совсем понятно. Не так давно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила шикарные смарт-часы с цветным экраном за 890 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»