Наука и техника

«Почта России» уничтожит AliExpress

«Почта России» уничтожит AliExpress

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а пользуется она невероятно большой популярностью на всей российской территории. Эта компания снова и снова внедряет различные новшества, которые в конечном итоге обычно оказываются бесполезными полностью или же частично. Тем не менее, госпочта решила сделать что-то по-настоящему стоящее, а потребовалось ей для этого создать конкурента онлайн-магазина AliExpress, который должны запустить уже в этом 2020 году. Он будет по принципу маркетплейса продавать десятки миллионов различных товаров из Китая и других стран мира, а приобретать такие смогут все россияне без каких-либо сложностей.

Издание «РБК» сообщило о том, что госпочта РФ посчитала необходимым за почти 5 млн рублей оформить заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, а самым главным пунктом в такой значится создание и запуск фирменного интернет-магазина, занимающегося продажей различных самых разных товаров, начиная с одежды и заканчивая электроникой. Почтовая служба «Почта России» когда-то в 2014 году уже запускала свой собственный интернет-магазин, который продавал смартфоны и планшеты, однако тогда он оказался настолько провальным, насколько это возможно, поэтому его по-тихому закрыли уже спустя несколько месяцев после запуска, не оставив от такого и следа.

«Почта России» уничтожит AliExpress

Отмечается, что новый фирменная торговая площадка почтовой службы будет работать по принципу маркетплейса, то есть она будет продавать различные товары от различных продавцов, которые смогут через нее их реализовать, рекламировать и продвигать, находя покупателей для своей продукции. На радость всех россиян, национальная компания «Почта России» обеспечит сразу несколько преимуществ своей торговой площадки перед AliExpress, по крайней мере на это все указывает. Так, в частности, она предложит россиянам ускоренную скорость доставки посылок за счет интеграции с почтовой службой, а также, кроме того, удобный и максимально простой инструмент для оплаты госпошлины.

«Почта России» уничтожит AliExpress

Помимо этого, россиян ждет служба поддержки на русском языке, которая сможет оперативно решать все вопросы в рамках каких-либо спорных ситуаций с продавцами. Компания «Почта России», если она создаст по-настоящему качественный сервис, рискует обрести невероятно большую популярность на российской территории, но при условии качественной реализации такой задумки, а вот с этим могут возникнуть большие проблемы, как это часто бывает у этой государственной компании со 100% долей участия государства в составе правления. Запуск российского конкурента AliExpress, который может, в теории, уничтожить своего главного соперника из Китая, должен случиться уже в этом 2020 году.

Ранее стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»