Наука и техника

Покупать товары с AliExpress теперь совершенно невыгодно

Покупать товары с AliExpress теперь совершенно невыгодно

Навряд ли для кого-то станет большим откровением, что какие-либо товары с доставкой с торговой площадки AliExpress стоят ощутимо меньше, чем в местных торговых точках на территории России, но оно и понятно, ведь российские предприниматели стараются зарабатывать на жителях страны так много денег, как это вообще так и вовсе возможно. Тем не менее, уже вскоре покупать товары с доставкой из Китая и других стран мира станет совершенно невыгодно, хотя делать это отчасти невыгодно уже и сейчас. Все это стало реальностью из-за российского правительство, которое ради жителей страны, чтобы все жили более радостно и счастливо, посчитало необходимым до ужасного минимума сократить лимит беспошлинного ввоза в страну, причем речь идет уже даже не о 200 евро.

До 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза, если отбросить все нюансы, составлял 1000 евро, тогда как в 2019 году он уменьшился до 500 евро, а затем, то есть с начала нынешнего года, его так и вовсе урезали до 200 евро. На этом все должно было закончиться, однако власти страны разработали и уже утвердили дальнейшее снижение лимита беспошлинного ввоза. Согласно внедренным новшествам, уже с 1 июля 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, приобретать какие-либо товары с доставкой из других стран мира окажется намного менее выгодно, чем сейчас, в настоящее время. Ничего хорошего, конечно, в этом нет, однако российские власти убеждены в обратном.

Покупать товары с AliExpress теперь совершенно невыгодно

По мнению правительства, грядущие изменения положительно скажутся на развитии российского бизнеса, а вместе с тем помогут бюджету страны пополняться активнее, так как все деньги от уплаты таможенной пошлины будут идти в бюджет страны, а затем тратиться на различные основные нужды населения, в том числе строительство новых ракет, модернизацию военных кораблей, освоение космоса, гуманитарную помощь другим государствам, списание долгов различным государствам, а также на многое другое, что положительно скажется на жизни всех россиян. Уже в середины этого года лимит беспошлинного ввоза сократится до 100 евро, а затем, начиная с 1 января 2021 года, он упадет до 50 евро, но и на такой отметке он не задержится на слишком долго.

Покупать товары с AliExpress теперь совершенно невыгодно

Уже с 1 января 2022 года этот самый лимит окажется на уровне 20 евро, то есть при его превышении придется платить налог в обязательном размере, а составит его размер целых 15% от суммы сверх лимита, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Из-за этого покупать любые товары на AliExpress станет очень невыгодно, так как окажется проще, быстрее и безопаснее купить их в местных торговых точках, а возможно даже и дешевле. Вполне себе очевидно, что подобное положение дел гарантированно совершенно точно огорчит миллионы жителей России, ведь ежемесячно что-либо с доставкой из Китая себе покупают более чем 20 млн человек, проживающих в различных частях страны.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress, раздающего товары бесплатно7

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»