Наука и техника

Такого в Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 не ожидал никто

Такого в Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 не ожидал никто

В первом квартале 2020 года на рынок должны были выпустить десятки новых моделей мобильных устройств бюджетного уровня, однако все такие планы пошли под откос из-за коронавируса, который не позволяет компаниям полноценно анонсировать свои новинки, а затем запустить их в продажу. Этому мешает буквально все, начиная с проблем производства и заканчивая запретом на проведение публичных мероприятий с целью недопущения распространения смертельного заболевания, хотя от него уже создана вакцина. Презентацию недорогих телефонов Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 планировалось провести в первой половине февраля, однако такие планы компания-производитель отложила до лучших времен, когда ситуация в полной мере нормализуется.

Впрочем, даже не смотря на отсутствие полноценного анонса, от инсайдеров из китайской соцсети Weibo уже известно о том, чем именно всех покупателей смогут порадовать недорогие смартфоны Redmi 9 и Redmi Note 9, оснащенные по последнему слову техники относительно своей ценовой категории. Утверждается, что компания-производитель Xiaomi постаралась сделать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей остался доволен новинками. Они построены на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon, однако о каких именно моделях процессоров идет речь пока что неизвестно, но рассчитывать на поддержку такими сетей 5G совершенно точно не стоит.

Такого в Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 не ожидал никто

Для подзарядки бюджетников будет использоваться интерфейс USB Type-C, причем никуда не пропадет и привычный всем 3,5 мм разъем, предназначен который для подключения наушников и других электронных устройств музыкального типа. Корпус смартфонов Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 окажется выполнен из закаленного сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass 5, а внутри такого окажется каркас из стали, чтобы мобильное устройство оставалось максимально прочным. Поддержку беспроводной зарядки эти телефоны не получат, но зато они точно смогут заряжаться с использованием технологии быстрой зарядки мощностью не менее 20 Вт, поэтому процесс зарядки окажется достаточно быстрым.

Такого в Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 не ожидал никто

Модель Redmi 9 получит тройную основную камеру, тогда как в Redmi Note 9 она окажется четверной, поэтому и фотографии этот аппарат должен будет делать более впечатляющие по качеству и детализации. Впрочем, получит новинка и кое-что еще, что гарантированно всех порадует. Как стало известно, оба этих мобильных устройствах из начальной ценовой категории на уровне $200 (13 000 рублей) смогут похвастаться полноценным чипом NFC, а позволит такой легко и просто производить оплату покупок в магазинах, а также расплачиваться в различных заведениях, используя платежную систему Google Pay или ее аналог. Встретить такую особенность в столь доступных по цене телефонах едва ли кто-то вообще ожидает, поэтому китайская корпорация Xiaomi в этом плане всех гарантированно очень сильно удивит.

Ранее появилась информация о том, что Xiaomi Redmi K30 Pro – это новый самый лучший смартфон по соотношению цены и качества.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»