Наука и техника

Владимир Путин продал сотового оператора Tele2

Владимир Путин продал сотового оператора Tele2

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи в России является Tele2, а используют его услуги более чем 40 млн человек, проживающих в различных частях страны. Как удалось выяснить, вскоре всех таких может ждать вполне себе реальное потрясение, потому что этого сотового оператора с европейскими корнями решили продать новому владельцу. Все это может крайне негативно сказаться на качестве оказываемых услуг, скорости внедрения новейших технологий, пропускной способности интернет-канал, расценках на услуги, а также на многом другом. Причина у всего этого одна – выкупить данного оператора мобильной связи решила госкорпорация «Ростелеком».

Еще в первой половине 2019 года она заявила о том, что хочет купить оператора связи Tele2. После ряда переговоров удалось найти решение, которое всех устраивает, то есть руководство участника «большой четверки» посчитало выгодным согласиться на такую сделку, поэтому все документы передали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы она могла проверить возможность сделки. Как только такую проверили и одобрили, а ушло на это почти полгода, решение о возможности такого рода поглощения мобильного оператора связи решили предоставить президенту РФ Владимиру Путину, так как речь идет о компании федерального уровня, от услуг которой зависит жизнь более чем 40 млн россиян.

Владимир Путин продал сотового оператора Tele2

В итоге, лидер страны подписал предложение Правительства РФ об увеличении участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до целых 100%. Как следствие, государственная корпорация «Ростелеком», самая крупная в стране за счет государственной поддержки, стала полноправным и единственным владельцем сотового оператора Tele2. На завершение сделки до самого конца отводится несколько месяцев, поэтому она должна в полной мере завершиться уже весной, то есть буквально через несколько месяцев. Как только это случится, российские власти получат полный контроль над одним из самых крупных операторов мобильной связи на территории России.

Владимир Путин продал сотового оператора Tele2

Учитывая ужасную репутацию госкорпорации «Ростелеком» в интернете и низкое качество оказываемых услуг, судя по отзывам пользователей в глобальной сети, вполне себе очевидно, что едва ли сотового оператора Tele2 ждет что-то хорошее, ведь чиновники смогут самостоятельно выбирать и назначать его руководство, а от такого зависит буквально все. Подобное нововведение, что вполне очевидно, может привести и к полному исчезновению европейского оператора связи с российской территории, так как государственная корпорация вполне может перевести всех его клиентов под свое крыло, начав оказывать услуги связи 2G, 3G и 4G LTE именно от лица своего собственного бренда, а это, в свою очередь, позволит сделать его известным еще сильнее, чем сейчас.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил за 100 рублей самый лучший в мире тарифный план.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»