Наука и техника

Xiaomi Mi 11 повергнет всех покупателей в шок

Xiaomi Mi 11 повергнет всех покупателей в шок

Время идет вперед, а вместе с ним происходит и технический прогресс, потому что каждые несколько месяцев на рынок выходят новые комплектующие и технологии, позволяющие сделать электронику и другие вещи более совершенными, чем раньше. Если еще десять лет назад встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев был неосуществимой мечтой многих людей, то теперь подобным даже никого не удивишь, потому что сейчас едва ли не все телефоны современного типа могут похвастаться такой «фишкой», если в них установлена матрица OLED. Воплощением технологичности окажется флагман Xiaomi Mi 11, оснащенный по последнему слову техники и технологий, а его анонс и выпуск на рынок состоятся уже в феврале 2021 года.

Конечно, до момента презентации и запуска в продажу этого мобильного устройства остался еще целый год, но уже имеются данные о том, чем именно этот аппарат сможет приятно порадовать каждого, кто ждет его релиза. Так, он должен получить просто огромный 6,7-дюймовый OLED-экран последнего поколения, а его разрешение составит Quad HD+. В этот самый дисплей с частотой обновления 120 Гц окажется встроен оптический сканер отпечатков пальцев последнего поколения, а за его защиту от физического воздействия будет закаленное стекло Corning Gorilla Glass 6. Нет никаких сомнений в том, что новый флагман китайской корпорации также получит и топовое техническое оснащение по части других аспектов.

Xiaomi Mi 11 повергнет всех покупателей в шок

Так, данному флагману 2021 года приписывают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 875 с тактовой частотой 3,2 ГГц, а изготовлен он может оказаться по 5-нм техпроцессу, то есть одному из самых современных на момент своего выхода на рынок. Базовая версия Xiaomi Mi 11 получит 12 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, тогда как продвинутая сможет похвастаться целыми 16 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной флеш-памяти последнего поколения UFS 3.0. Емкость аккумуляторной батареи смартфона будет на уровне 5500 – 6000 мАч, однако точное значение еще неизвестно, но зато точно известно о том, что этот флагман получит поддержку сверхбыстрой зарядки Super Mi Charge Turbo мощностью 100 Вт, поэтому на полную подзарядку телефона уйдет всего-навсего 17 минут.

Xiaomi Mi 11 повергнет всех покупателей в шок

Разъема 3,5 мм у этого флагмана не будет, но зато он сможет предложить USB Type-C последнего поколения. Корпус мобильного устройства по-прежнему будет стеклянным, а одной из «фишек» этой модели окажется поддержка беспроводной зарядки мощностью на уровне 45 Вт или даже выше. Корпус Xiaomi Mi 11 гарантированно получит защиту от воды и пыли по стандарту IP68, поэтому с телефоном можно будет даже погружаться под воду на большую глубину, когда в этом имеется необходимость. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 11 в виде фирменной прошивки MIUI 12, которая к моменту выхода этого смартфона будет доступна уже на многих телефонах от данного бренда. Средняя стоимость нового флагмана закрепится на уровне $600 (40 000 рублей).

Недавно стало известно о том, что вот за этот недостаток все ненавидят фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»