Наука и техника

«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

Далеко не у всех граждан РФ имеется свой собственный автомобиль или мотоцикл, позволяющий перемещаться по стране, причем отсутствие такого может быть связано не только с отсутствием денег на его покупку, но еще и в нежелании бесконечно тратить деньги на платные парковки, страховки, ремонт, топливо и все в таком духе. Тем не менее, проезд в общественном транспорте тоже стоит недешево, поэтому россиянам приходится тратить крупные суммы денег на его оплату при совершении большого числа поездок. Вся эта и без того не самая приятная картина дополняется тем, что ежегодно российские власти поднимают цены на проезд в автобусе, метро и других видах транспорта, делая поездки на таком менее доступными для всех граждан РФ.

На радость всех тех, кому уже надоело постоянно тратить свои деньги на такого рода услуги, теперь ничего из этого можно не делать, потому что «Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на общественном транспорте. На сессии форума «Развитие единых карт жителя города (региона) и организация оплаты льготных категорий пассажиров» данная кредитная организация заявила о том, что она разработала «инновационную технологию», позволяющую бесплатно ездить на автобусах, трамваях, электричках, монорельсе, троллейбусах, электробусах и других видах общественного транспорта. Все это стало возможным благодаря технологии под названием Social ID, которая представляет из себя «облачный» сервис, позволяющий привязать один платежный инструмент к другому.

«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

Отныне все жители России, которые имеют право на льготный проезд в транспорте, а это ветераны, студенты, военные, пенсионеры, инвалиды, многодетные и так далее, смогут без каких-либо сложностей перемещаться на транспорте без денежных затрат. Необходима для этого только банковская карта «Мир», выпущенная госбанком «Сбербанк». Через технологию Social ID к ней привязывается льготный проездной билет, поэтому такой больше не придется носить с собой. В таком случае, чтобы войти в общественный транспорт, окажется достаточно просто поднести банковскую карту «Мир» с поддержкой бесконтактного способа оплаты к турникету и, если к такой привязан льготный билет, удастся бесплатно войти в транспорт.

«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

Если контролер потребует подтвердить право на проезд, окажется достаточно просто поднести банковскую карту к его валидатору. В таком случае он увидит цифровую копию льготного проездного с фотографией, что исключит такие случаи, когда по чужому проездному билету ездят посторонние люди. Новшество, вне каких-либо сомнений, положительно скажется на жизни десятков миллионов россиян, ведь льготники в России буквально на каждом шагу. Ожидается, что технология Social ID окажется запущена на российской территории уже в этом 2020 году, благодаря чему все желающие смогут бесплатно ездить на общественном транспорте и использовать свою банковскую карту в качестве проездного билета.

Недавно стало известно о том, что клиентов «Сбербанка» предупредили об обесценивании денег на вкладах.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»