Запущен «убийца» Google Play для Android

Запущен «убийца» Google Play для Android

В настоящее время самым известным и едва ли не единственным популярным магазином приложений для устройств на базе Android, то есть смартфонов и планшетов, является Google Play. Он был запущен еще более чем 13 лет назад, когда данная платформа только-только появилась на рынке, пускай ранее и использовалось другое наименование. Сегодня, 29 февраля 2020 года, стало известно о том, что наконец-то оказался запущен его самый настоящий «убийца», потому что разработчики позиционируют свою новую разработку не просто как сервис-альтернативу, а именно как полноценную замену, которая позволит обходиться без использования программного обеспечения от «поискового гиганта». Речь идет о магазине AppGallery, который оказался создан и запущен компанией Huawei для использования в своих смартфонах.

Кроме того, использовать этот плеймаркет смогут любые бренды по своему желанию, чтобы тем самым отказаться от программного обеспечения Google. Китайская корпорация верит, что ее новая разработка окажется крайне востребованной как в Китае, так и за его пределами на уровне международного рынка. Как сообщил глава подразделения Honor Чжао Мин, в конечном итоге уже через несколько лет фирменные сервисы из набора Huawei Mobile Services (HMS) опередят Google Mobile Services (GMS). Проще говоря, разработчики всерьез рассчитывают на то, что их программное обеспечение уже в ближайшем будущем сможет оказаться более востребованным, чем ПО от «поискового гиганта».

Запущен «убийца» Google Play для Android

Отказаться от использования всех сервисов Google в фирменных смартфонах и планшетах было решено вовсе не просто так, а из-за санкций со стороны США, не позволяющих более встраивать такого рода приложения из пакета GMS в любые телефоны компаний Huawei и Honor. В будущем, даже если санкции снимут, компания не собирается возвращаться к использованию американских технологий и решений, о чем уже сообщил ее официальный представитель. Вместо этого вся основная ставка будет делаться именно на продвижение фирменного пакета HMS, в который с каждым месяцем будут добавлять все больше новых функций и сервисов, что, по мнению разработчиков, должно положительно сказаться на его известности.

Запущен «убийца» Google Play для Android

Запущен «убийца» Google Play для Android

В качестве замены поисковой системы Google была создана поисковая система под названием Huawei Search, а называется она сокращенно Hae. Сообщается, что все желающие уже могут принять участие в тестировании новейшего программного обеспечения и фирменного магазина AppGallery, просто оставив заявку в специальном разделе на официальном сайте китайской корпорации. В обозримом будущем китайская корпорация собирается запустить свой собственный почтовый сервис, а также множество других, чтобы начать на равных конкурировать с Google Play, предлагая пользователям даже больше возможностей, чем американская корпорация. Удастся ли компании из Китая достичь поставленных задач – неизвестно.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp с 1-го числа станет недоступен на смартфонах Android и iOS.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»