Миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress

Миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress

Как бы сильно не старались какие-либо крупные торговые площадки, но обойти по популярности AliExpress они не могут, что, в свою очередь, негативно сказывается на их бизнесе, ведь каждому подобному онлайн-магазину из-за этого приходится оставаться в тени своего главного конкурента, запущенного корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году. В нынешнем году эта торговая площадка отметит свое десятилетие, поэтому, вне каких-либо сомнений, она предложит невероятно низкие цены на едва ли не весь ассортимент доступных товаров, а таких сейчас, в настоящее время, она предлагает более чем 10 млн штук из различных категорий. Тем не менее, даже грядущая мощная распродажа едва ли спасет эту торговую площадку от того, что уже начало с ней происходить, а именно – массовый отток числа покупателей.

Как стало известно, миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress, а делают они это по одной простой причине, но она является далеко неочевидной, и дело вовсе не в коронавирусе, как может показаться на первый взгляд. По данным сервиса «Яндекс.Радар», торговая площадка корпорации Alibaba Group впервые с момента своего запуска в 2010 году начала терять покупателей из России, то если их количество не просто перестало увеличиваться, хотя ранее таких становилось больше на 2 – 4 млн человек каждый год, а так и вовсе начало сокращаться. Сообщается, что за последний год аудитория площадки уменьшилась с 24,4 млн человек до 24,3 млн человек, то есть достаточно сильно, ведь она так и вовсе должна была приблизиться к отметке в 30 млн, но ничего такого не произошло.

Миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress

Подобное положение дел, то есть массовый отток числа клиентов, наблюдается даже у других торговых площадок, в число которых входят Tiu.ru, Joom, GearBest, TaoBao, Pandao и еще несколько. Ни у одного из этих онлайн-магазинов аудитория из России не увеличилась, лишь сократилась, причем по меньшей мере на 20%. На практике это означает, что все меньше и меньше россиян себе покупают какие-либо товары с доставкой из других стран мира. Дело вовсе не в том, что реальные доходы населения сократились за последний год или же в том, что возникла эпидемия коронавируса. На самом деле подобное положение дел наблюдается сейчас, а также будет наблюдаться в будущем, из-за российских интернет-магазинов.

Миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress

Такие с каждым годом становятся все более известными и востребованными, что, в свою очередь негативно сказывается на популярности зарубежных торговых площадок. Так, аудитория Ozon.ru за последний год увеличилась более чем на 6 млн человек, поднявшись с 11,2 млн до 18,6 млн человек в месяц. Еще более положительную динамику развития показывает WildBerries, который продает огромное множество различных товаров. Российские магазины, в отличие от любых зарубежных, могут обеспечить быструю скорость доставки, полноценную гарантию, возможность проверить и протестировать товар до оплаты, а также многое другое по части преимуществ, Именно поэтому есть все основания полагать, что дела AliExpress продолжат стремительно ухудшаться и дальше.

Недавно стало известно о том, что покупать товары с AliExpress теперь совершенно невыгодно.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»