Риск очень высок: ВОЗ повысила оценку глобальной угрозы коронавируса

Риск очень высок: ВОЗ повысила оценку глобальной угрозы коронавирусаВ мире сейчас более 20 вакцин от COVID-19 находятся в процессе разработки

Риск очень высок: ВОЗ повысила оценку глобальной угрозы коронавируса

Фото: Martial Trezzini / EPA / ТАСС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела оценку риска распространения коронавируса COVID-19 с «высокой» до «очень высокой». Об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.

По его словам, количество зараженных коронавирусом за пределами Китая достигло 4 351 в 49 странах, скончались 67 человек, передаёт «Коммерсант».

«Продолжающееся увеличение числа случаев заболевания и числа затронутых стран в течение последних нескольких дней, безусловно, вызывает озабоченность. Наши эпидемиологи постоянно следят за этими событиями, и теперь мы повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия COVID-19 до очень высокого на глобальном уровне», – сказал Гебрейесус.

Он добавил, что в мире сейчас более 20 вакцин от коронавируса находятся в процессе разработки, несколько терапевтических средств проходят клинические испытания.

Ранее ВОЗ заявляла, что первая вакцина от китайского коронавируса может появиться через полтора года. Китай начнет клинические испытания вакцины от нового коронавируса не раньше апреля.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»