Российский рубль ослаб по отношению к доллару и евро

Российский рубль ослаб по отношению к доллару и евроЭксперты прогнозируют, что глобальные рынки могут продолжить падение на следующей неделе

Российский рубль ослаб по отношению к доллару и евро

Фото: КИРИЛЛ КУХМАРЬ/ТАСС

Российский рынок продолжает снижение вслед за западными площадками. По итогам пятничных торгов индекс РТС обновил почти двухлетний антирекорд падения за день, снизившись на 6,24%, до 1299,69 пункта. Индекс Мосбиржи опустился на 4,48%, до 2785,08 пункта. В последний раз индекс демонстрировал подобное падение в апреле 2018 года, однако тогда снижение доходило до 8,3%.

Российская валюта ослабевает по отношению к американской и европейской. Доллар США к закрытию торгов вырос на 1,86% – до 67,243 рубля, евро – на 1,96% – до 73,96 рубля, сообщает ТАСС.

Стоимость эталонной нефти марки Brent в ходе торгов опускалась ниже 49 долларов за баррель — минимум за 2,5 года. Позднее она скорректировалась, приблизившись к 50 долларам.

При этом в Минфине РФ не высказали опасения из-за падения курса рубля и нефти. Глава ведомства Антон Силуанов сказал, что у Центробанка нет оснований делать паузу в покупке валюты. По его словам, даже при цене на нефть около 30 долларов за баррель, в течение нескольких лет страна сможет финансировать свои расходы. При этом Силуанов выразил уверенность в том, что низкие цены на сырье не продержатся долгое время.

По мнению экспертов, дальнейшая динамика на мировых площадках будет зависеть от поступающей информации касательно распространения коронавируса.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»