С 1 марта запущен бесплатный интернет, за который не нужно платить

С 1 марта запущен бесплатный интернет, за который не нужно платить

Как известно, за доступ к интернету в России всегда требовалось платить деньги, пускай и не слишком большие. Тем не менее, российские власти, включая президента страны, решили реализовать проект под названием «Доступный интернет», а представляет он из себя бесплатный интернет для популярных и распространенных ресурсов. Суть этого проекта в том, чтобы у всех россиян даже при отрицательном или нулевом балансе был доступ к определенным сервисам. Сегодня, 1 марта 2020 года, этот самый бесплатный доступ к порталу государственных услуг и сайтах федеральных и региональных органов властей стал бесплатным в полной мере, а предоставлять такой обязаны все интернет-провайдеры и сотовые операторы, работающие на российской территории, без какого-либо исключения.

Еще несколько недель назад Минкомсвязи РФ заявило о том, что поручению президента РФ Владимира Путина по реализации проекта «Доступный интернет» окажется исполнено к 1 марта 2020 года, то есть в максимально сжатые сроки, однако, судя по всему, что-то пошло не так. Даже не смотря на то, что новый формальный закон является обязательным для всех операторов связи и интернет-провайдеров, почему-то бесплатный доступ к интернету, как пишут пользователи, не работает. Более того, при посещении этих самых важных интернет-ресурсов происходит расход интернет-трафика, хотя ничего подобного происходить не должно. Само собой, что и получить доступ к веб-сайтам при нулевом балансе счета, либо же даже отрицательном, не представляется возможным.

С 1 марта запущен бесплатный интернет, за который не нужно платить

Все это говорит о том, что ситуация ровным счетом совершенно никак не изменилась, то есть на бумаге «Доступный интернет» уже есть, но на самом деле его нет, по крайней мере по состоянию на сегодняшний день он почему-то не работает. Так, как пишут пользователи, такие компании, как «МТС» и «МегаФон», не предоставляют доступ к порталу «Госуслуги» и ресурсам федеральных и региональных органов властей при нулевом или отрицательном балансе, а при их использовании основной пакет интернет-трафика все равно расходуется. Получается, что данные компании, также как и многие другие, не выполнили вовремя требования российский властей. Почему так получилось и что с этим будет делать правительство – неизвестно.

С 1 марта запущен бесплатный интернет, за который не нужно платить

Уже известно о том, что российские операторы связи и интернет-провайдеры не будут получат никаких компенсаций за предоставление бесплатного доступа клиентам к различным веб-сайтам, поэтому все расходы такого рода им придется оплачивать из своего собственного кармана. По мнению правительства, это почти совсем никак не скажется на доходах телекоммуникационных компаний, ведь речь идет о совсем небольшом объеме интернет-трафика, а не о таковом в больших объемах. Вероятнее всего, уже в скором времени, если ситуация не изменится в лучшую сторону, Минкомсвязи РФ начнет что-то делать со всей этой ситуацией, ведь получается, что поручение президента РФ Владимира Путина не исполнили так, как это нужно было сделать.

Ранее стало известно о том, что в России появился новый сотовый оператор запустил бесплатный тарифный план с 50 ГБ мобильного интернета и 2000 минутами разговоров.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»