Юные приднестровские легкоатлеты готовятся к своему первому чемпионату Европы

Юные приднестровские легкоатлеты готовятся к своему первому чемпионату Европы​​​​​​​Чемпионат среди спортсменов до 18 лет пройдёт в июле в Италии

Юные приднестровские легкоатлеты готовятся к своему первому чемпионату Европы

Тирасполь, 29 февраля. /Новости Приднестровья/. Первой прикидкой стало выступление на Открытом чемпионате Молдавии по лёгкой атлетике. Соревновались спортсмены 16-17 лет и моложе. Тренеры просмотрели перспективных юных спортсменов, которым предстоит в этом сезоне выступать на юношеских чемпионатах Европы и Балканских стран.

Чтобы попасть в сборную Молдавии, необходимо показывать высокие результаты. Бендерчанки Юлиана Дабижа и Анна Карамануца уже выполнили квалификационный норматив в тройном прыжке (12 м 40 см). Есть шанс и у прыгунов в длину Елизаветы Морарь и Никиты Калинина. Требуемые нормативы на чемпионат Европы в этом виде – 590 см для девушек и 705 см для юношей. На балканский чемпионат норматив ниже, Елизавета Морарь его выполняет.

В беговых дисциплинах нормативы для поездки в Италию очень высокие. Кандидатов в сборную пока нет. Ближе всего к выполнению норматива Инна Лысенко. Тираспольчанка – неоднократная победительница чемпионата Молдавии среди девушек и юниорок. Дистанцию 400 м она бежит за 1:01.49 мин., норматив – 56.5 секунд.

В числе победителей юношеского чемпионата Молдавии также тираспольчане Евгений Скок (60 и 200 м) и Анастасия Черных (толкание ядра), каменчане Ольга Штырба (800 м) и Ренат Атоний (метание диска), а также Максим Захаров (тройной прыжок) из Григориополя.

Юношеский Чемпионат Европы пройдёт 16-17 июля в итальянском городе Риети. В возрастной группе до 18 лет он проводится третий раз в истории. Участниками предыдущих чемпионатов были тираспольчане Алексей Олейник (2016) и Алексей Кулиш (2018). Чемпионат Балканских стран состоится 4 июля в сербском городе Кралево.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»