Разведка Украины выяснила, для чего России нужен Крым

Разведка Украины выяснила, для чего России нужен Крым

Представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия якобы хочет сделать из Крыма свой главный форпост в Черноморском регионе. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

По его словам, Москва с 2014 года увеличила военный контингент в Крыму в 2,5 раза и оснастила крымские подразделения новейшей техникой. В частности, на полуостров были переброшены комплексы противовоздушной обороны С-400.

«Соответственно, угроза возрастает и для нас. Те же боевые самолеты и вертолеты, которые дислоцированы на севере полуострова, могут в соединении с воздушно-десантными войсками выполнять штурмовые операции на нашей территории», — выразил опасение Скибицкий.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение. С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии.

Несмотря на это, Украина регулярно поднимает вопрос о «возвращении» Крыма, рассматривая даже вариант силового захвата. Президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе заявил, что Крым не станет «ценой» мира в Донбассе, однако признал, что Киев в ближайшее время не сможет «вернуть» себе регион.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»