«Сбербанк» разрешил снимать наличные без использования банковских карт

«Сбербанк» разрешил снимать наличные без использования банковских карт

Как всем наверняка хорошо известно, наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал его услуги, тем самым позволяя ему зарабатывать все больше и больше денег с каждым днем. Госбанк в последние годы все чаще и чаще делает ставку на новейшие технологии, но вовсе не просто так, а ради того, чтобы повысить свои доходы. Удалось выяснить, что данная кредитная организация разрешила снимать наличные в банкоматах без использования каких-либо банковских карт. Еще пять лет назад это было просто невозможно из-за технических ограничений, однако теперь подобное положение дел является вполне нормальным, а уже через несколько лет оно так и вовсе перестанет кого-либо удивлять.

Дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк» решило внедрить в свои новейшие банкоматы образца 2020 года, то есть самые современные модели, поддержку бесконтактного способа обмена информацией за счет технологии NFC. За счет такой особенности, если банковская карта поддерживает бесконтактный способ оплаты, можно просто поднести ее к специальной области на банкомате, после чего с нее мгновенно считаются все данные и кажется достаточно лишь просто ввести защитный PIN-код, после чего с банковской карты можно будет снять наличные. Это очень удобно, потому что не требуется вставлять карточку в банкомат, а значит нет риска, что она там неожиданно застрянет. Проще говоря, сплошные преимущества, однако это далеко не все новшества.

«Сбербанк» разрешил снимать наличные без использования банковских карт

Одновременно с внедрением поддержки бесконтактного способа обмена информацией с банковскими картами госбанк внедрил в свои банкоматы поддержку популярных платежных систем, в том числе Google Pay и App Store. За счет этого, если такая настроена на смартфоне с чипом NFC, теперь можно использовать банкомат финансового учреждения «Сбербанк» для снятия наличных денег или получения других услуг без каких-либо сложностей. Нужно лишь просто поднести мобильное устройство к специальной бесконтактной зоне, как затем, после этого, окажется достаточно подтвердить авторизацию, введя защитный код на телефоне, отсканировав лицо или же произведя сканирование лица, в зависимости от модели телефона.

«Сбербанк» разрешил снимать наличные без использования банковских карт

Новшество, как считает «Сбербанк», положительно скажется на жизни всех людей, потому что теперь очереди станут меньше, а снимать наличные деньги через банкоматы окажется возможно всегда и везде, даже если под рукой нет своей банковской карты. Подобный способ снятия наличных работает только с банковскими картами от госбанка, поэтому применять его с другими картами от иных кредитных организаций не получится. Никаких дополнительных комиссий за получение денег в рамках платежных систем Google Pay, Apple Pay и прочих не взимается, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться. В обозримом будущем подобные возможности своим клиентам смогут предложить все крупные банки в России, а это, в свою очередь, положительно скажется на жизни населения страны.

Не так давно «Сбербанк» назвал самую популярную ошибку владельцев банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»