«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением на российской территории конечно же является «Сбербанк», у которого более чем 14 тысяч отделений и более чем 100 тысяч банкоматов. Такие громадные цифры позволяют этой кредитной организации на постоянной ежедневной основе обслуживать миллионы людей, использующих ее услуги или же каких-то ее конкурентов. При этом, к большому сожалению, этот госбанк предпринимает все ради повышения своего заработка, но конечно не на пустом месте, а за счет простых россиян, которые все чаще и чаще отдают данному банку какие-либо суммы денег на постоянной основе. Кто-то оплачивает ему громадные проценты по кредиту, а кто-то предоставляет свои деньги в пользование по ничтожно низкой процентной ставке доходности, при которой большую часть дохода госбанк забирает в свой карман.

Дошло дело до того, что по глобальной сети начала распространяться информация о том, что «Сбербанк» решил освоить новый для себя способ заработка денег, но крайне эффективный. На различных порталах и на форумах имеются данные о том, что госбанк ввел единый налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах на территории России, которыми он владеет. В качестве повреждения такой неприятной информации приводится фотография экрана одного из банковских терминалов, на котором обновили программное обеспечение до новой версии, в результате чего теперь перед его использование на экране отображается заметная надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», хотя ранее такой никогда не было.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах

Вся эта ситуация привела к тому, что по интернету начала распространяться информация о таком «налоге», хотя более правильно называть его комиссией, ведь взимать налоги в России может исключительно только Федеральная налоговая служба (ФНС), а другие организации и компании могут с ней только лишь сотрудничать. Получается, если руководствоваться информацией о такой комиссии, с каждых 70 000 рублей, снятых с банковской карты, сверх этой суммы дополнительно спишутся еще 700 рублей, которые госбанк положит в свой карман, что позволит ему стать еще более богатой кредитной организацией. Очевидно, что навряд ли кто-то из россиян хочет по своей собственной воле оплачивать услуги этой кредитной организации в таких объемах, тем более что деньги пойдут даже не на благотворительность, а в карман ее руководства.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных во всех банкоматах

Тем не менее, на радость всех россиян, причин для беспокойства или же переживаний нет, потому что «Сбербанк», будучи крупнейшим в России банком, на самом деле не менял тарифов на снятие наличных, поэтому как все его клиенты, владельцы банковских карт, могли бесплатно снимать наличные в фирменных банкоматах в пределах суточных и месячных лимитов, так они могут делать это и сейчас, в настоящее время. Надпись на главный экран банковских терминалов решили добавить для владельцев сторонних банковских карт, выпущенных другими банками. Теперь они, снимая наличные, могут быть уверены в том, что более чем 1% от снимаемой суммы денег с них никто не спишет. Таким образом, на радость всех клиентов этого госбанка, на введение «налога» на снятие наличных со своих собственных клиентов он еще не пошел.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк», к большому для всех удивлению, запустил массовую блокировку банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»