Sony навсегда обрушила в два раза цену консоли PlayStation 4

Sony навсегда обрушила в два раза цену консоли PlayStation 4

Чем меньше стоит какая-либо игровая приставка, тем более широкий круг людей захочет ее использовать на постоянной основе, потому что она окажется ему по карману без значительных финансовых сложностей. Еще в конце 2013 года, то есть более чем шесть лет назад, в продажу поступила консоль Sony PlayStation 4. На старте продаж она конечно же была невероятно привлекательной по совокупности качеств, однако с годами ее техническое оснащение очень сильно устарело, поэтому теперь она уже не может удовлетворять нужды и запросы всех людей, которые ее себе покупают. Тем не менее, даже не смотря на это, японская корпорация продолжает реализовать ее по примерной такой цене, по какой ее продавали еще на старте продаж.

В настоящее время купить PS4 можно примерно за $400, то есть ее покупка оценивается где-то в 25 000 рублей. За такую сумму денег покупатель получает уже устаревшую на много лет игровую приставку, которая совершенно точно не стоит своих денег по современным меркам. За многие годы пребывания в продаже себестоимость Sony PlayStation 4 по очевидным причинам снизилась в разы, однако ценник для покупателей почти совсем не изменился. Из этого следует, что с каждым днем данную приставку себе покупает все меньший круг людей, ведь все больше жителей различных стран мира не видят никакого смысла в том, чтобы расставаться с крупной суммой денег за устройство, которое по части «железа» устарело уже на более чем пять лет.

Sony навсегда обрушила в два раза цену консоли PlayStation 4

Из-за подобного положения дел спрос на игровую приставку стремительно падает с каждым днем, однако для компании Sony крайне важно поддерживать свою игровую приставку в актуальном состоянии по меньшей мере до середины 2021 года, но чем дольше, тем лучше. Именно поэтому, как заявил отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже в ближайшие несколько месяцев компания-производитель этой консоли обрушит в два раза ее цену, тем самым сделав данную приставку намного более доступной, чем в настоящее время. В таком случае приобрести ее окажется возможно всего-навсего за $200, то есть за 12 500 рублей. Очевидно, что при такой привлекательной стоимости очень многие люди совершенно точно захотят стать ее владельцами.

Sony навсегда обрушила в два раза цену консоли PlayStation 4

Японская корпорация Sony всегда делает свои консоли дешевле под самый конец их жизненного цикла, незадолго до того, как они отправятся «на пенсию». Скорее всего, доступная сейчас в продаже на полках магазинов PlayStation 4 не окажется исключением из правил, поэтому с высокой долей вероятности прогноз известного отраслевого инсайдера должен в полной мере осуществиться. Осталось только дождаться, когда именно состоится обрушение цены PS4, а если такой произойдет, то затронет оно не какие-то отдельные страны мира, как это иногда бывает, а вообще весь мир. Это, в свою очередь, позволит всем желающим легко и просто купить себе игровую приставку на намного более выгодных условиях, чем сейчас или когда-то раньше.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony повысила цену подписки PlayStation Plus для России.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»