Сотовый оператор Tele2 резко и неожиданно прекратил работу

Сотовый оператор Tele2 резко и неожиданно прекратил работу

Одним из наиболее крупных и известных операторов мобильной связи на всей российской территории является Tele2, который старается делать все ради того, чтобы его фирменные услуги использовал на постоянной основе как можно более широкий круг людей, а идут ради этого в ход все средства и методы. У данной компании, как и любой другой такого крупного уровня, совершенно точно есть план по развитию, однако наличие такого вовсе не гарантирует, что ситуация будет хорошо развиваться именно так, как было запланировано. К сожалению для всех клиентов этой телекоммуникационной компании федерального уровня, она резко и неожиданно прекратила работу, лишив каждого своего россиянина, который окажется в определенном месте, доступа ко всем услугам связи.

Из-за такого положения дел оказалось невозможно совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. При попытке все это сделать ничего не получится, так как сети 2G, 3G и 4G LTE оказались попросту недоступны клиентам сотового оператора Tele2 в том случае, если они находятся в Абхазии. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, потому что из-за подобного положения дел вся страна превратилась в некую «мертвую зону», причем не для всех людей вообще, а только для клиентов одного из участников «большой четверки». Из-за этого все они в полной мере лишены доступа к любым услугам телекоммуникационного характера с использованием своего номера телефона.

Сотовый оператор Tele2 резко и неожиданно прекратил работу

Пресс-служба сотового оператора Tele2, одного из участников «большой четверки», заявила о том, что по определенным причинам, которые не раскрываются, компания более не может предоставлять доступ к услугам связи в рамках роуминга своим клиентам, которые окажутся в Абхазии. Ранее местные операторы мобильной связи обслуживали данного участника «большой четверки», однако сейчас, в настоящее время, ничего подобного уже даже и близко не происходит. Вероятнее всего, случился какой-то конфликт, а возникнуть он мог, например, из-за образовавшейся задолженности. Российский оператор обещает как можно скорее решить эту проблему, однако когда именно это окажется сделано и удастся ли добиться этого вообще – неизвестно.

Сотовый оператор Tele2 резко и неожиданно прекратил работу

До этого самого момента стоит понимать и учитывать, что сотовый оператор Tele2 резко и неожиданно прекратил работу для всех россиян, которые пользуются его услугами и окажутся на территории Абхазии. При нахождении в этой стране в таком случае окажется невозможно отправлять текстовые сообщения SMS, использовать доступ к глобальной сети и обмениваться текстовыми сообщениями SMS. Тем не менее, и это еще не все, потому что из-за надписи «Нет сети» на экране смартфона или планшета не удастся даже просто получить текстовое сообщение, например, для входа в свою учетную записи или куда-то еще. Все это гарантированно доставит огромное множество неудобств, поэтому при посещении такой страны следует использовать такой номер телефона, который обслуживается другой компанией.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин «похоронил» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»