Турция открыла границу с ЕС для сирийских беженцев

Турция открыла границу с ЕС для сирийских беженцевПо словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, только за сегодняшний день, 29 февраля, в Евросоюз пройдут 25-30 тыс. человек

Турция открыла границу с ЕС для сирийских беженцев

Фото: Спутник

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Anadolu.

«Турция открыла границы, и только по состоянию на утро 29 февраля в Европу ринулись 18 тыс. беженцев (из Сирии – ИФ)», – сообщил он.

Эрдоган отметил, что, вероятно, за сегодняшний день через границу пройдут 25-30 тыс. беженцев.

Президент пообещал, что Турция и далее будет пропускать беженцев через границу, указав на то, что Анкара не в состоянии справиться с наплывом сирийцев, бегущих из своей страны.

Сотни мигрантов и беженцев собрались на границе Турции и Греции возле пропускного пункта Кастаниес в ожидании, когда их пропустят через границу, периодически происходят столкновения с полицией, пишет РИА «Новости». Среди мигрантов в основном молодые мужчины, они постоянно перемещаются. Многие жгут костры, чтобы согреться. В районе стоит холодная погода, периодически идут дожди.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»