«Альфа-Банк» ввел комиссию за переводы денег с карты на карту

«Альфа-Банк» ввел комиссию за переводы денег с карты на карту

Кредитная организация «Альфа-Банк» является самой крупной в России среди всех частных банков, и это одна из причин того, почему ее услугами пользуются миллионы граждан РФ. Этот финансовое учреждение находится на третьем месте по значимости среди всех банков в стране, поэтому от его действий в той или иной степени зависит жизнь очень многих граждан РФ. Сегодня, 3 марта 2020 года, это финансовое учреждение сделало то, что совершенно точно негативно скажется на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым он предоставляет. Сообщается, что уже начиная с 1 апреля 2020 года этот банк начнет взимать комиссию за переводы денег с карты на карту в размере 1,5% от суммы перевода, если транзакция осуществляется через Систему быстрых платежей (СБП).

Эта самая транзакция обходится всем российским банкам в сумму не более чем 3 рублей, если говорить о себестоимости перевода, однако «Альфа-Банк» посчитал необходимым взимать не такую сумму денег или отчасти более крупную, а сразу целых 1,5% от суммы перевода. Таким образом, проще говоря, если россиянин захочет отправить кому-то 50 000 рублей, целых 750 рублей придется заплатить сверх этой суммы денег, причем они конечно же окажутся чистой прибылью для данного финансового учреждения. Комиссия будет взиматься только в том случае, если осуществляются переводы сверх лимита в 20 000 рублей в течение одного месяца. В рамках данного лимита никакой комиссии за переводы через СБП не будет.

«Альфа-Банк» ввел комиссию за переводы денег с карты на карту

Из-за подобного положения дел теперь жителям России, клиентам данной кредитной организации, придется укладываться в лимит 20 000 рублей, либо же потребуется в обязательном порядке платить комиссию в размере 1,5% от суммы перевода. Ничего хорошего в этом, конечно, совершенно нет, потому что придется отдавать больше денежных средств за прежние возможности, а такому, что очевидно, едва ли кто-то останется рад. Комиссия за переводы денег через Систему быстрых платежей является самым настоящим грабежом клиентов, потому что фактически банки платят копейки за проведение такого рода операций, но взимают они в сотни раз больше денег, тем самым пополняя свои карманы.

«Альфа-Банк» ввел комиссию за переводы денег с карты на карту

В настоящее время комиссия за переводы денег с карты на карту через СБП от ЦБ РФ уже имеется во многих финансовых учреждений, в том числе в таких крупных и известных, как «Райффайзенбанк» и «Русский стандарт». Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, потому что из-за подобного положения дел приходится расставаться со своими собственными деньгами, помогая банку становиться богаче. Преимущество Системы быстрых платежей заключается в том, что она позволяет максимально легко и быстро производить отправку денег с карты на карту, а занимает такая буквально несколько секунд, то есть крайне мало времени. Отправлять с ее помощью деньги можно только в рублевой валюте.

Ранее стало известно о том, что «Альфа-Банк» начинает сливать данные всех россиян в налоговую.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»