«Яндекс» запустил российскую социальную сеть «Аура» и дарит всем премиум-аккаунт на один год

«Яндекс» запустил российскую социальную сеть «Аура» и дарит всем премиум-аккаунт на один год

Российская IT-компания «Яндекс» продолжает активно готовиться к вступления в силу нового закона, согласно которому на все смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры, которые продаются в России, обязательно прямо «из коробки» должны быть предустановленны российские приложения. Сегодня, 3 марта 2020 года, именно по этому случаю данная компания посчитала необходимым наконец-то вывести из состояния бета-тестирования свою фирменную социальную сеть под названием «Аура». Считанные часы назад состоялся ее официальный запуск, благодаря чему теперь все желающие могут легко и просто в ней зарегистрироваться и, после этого, использовать без каких-либо ограничений. Это ПО может прямо с завода оказаться установленным на все телефоны, предназначенные для продажи на российской территории.

Тестирование этой соцсети в необычной концепции происходило в течение многих месяцев, еще со второй половины 2019 года, и вот наконец-то российская компания «Яндекс» запустила ее финальную стабильную версию, объявив при этом об официальном запуске данного проекта. Все пользователи, которые создадут учетную запись в этом сервисе до 31 мая 2020 года, получат бесплатно премиум-аккаунт на один год, то есть на двенадцать месяцев. За счет такой подписки пользователи смогут полностью отключить всю рекламу, а также, кроме того, получить полный доступ ко всем возможностям данной соцсети. Оформить подписку за деньги окажется возможно уже с 1 июня, но сколько она будет стоить пока что точно неизвестно.

«Яндекс» запустил российскую социальную сеть «Аура» и дарит всем премиум-аккаунт на один год

Главная особенность российской социальной сети «Аура», помимо возможности общаться друг с другом, состоит в подборе различных интересных публикаций, который отображаются на основе интересов пользователя и его местоположения. Свайпами можно лайкать и дизлайкать публикации, что влияет на их подбор в будущем. По сути, новая платформа представляет из себя расширенную версию сервиса «Яндекс.Дзен», однако у нее есть сразу несколько отличий. Чтобы создать учетную запись в этом сервисе достаточно войти с использованием своей учетной записи «Яндекс», либо же пройти регистрацию по номеру телефона. Чтобы использовать данную соцсеть необходимо в обязательном порядке установить аватар с реальной фотограцией пользователя.

«Яндекс» запустил российскую социальную сеть «Аура» и дарит всем премиум-аккаунт на один год

Публиковать и комментировать какие-либо записи можно лишь после того, как учетная запись с фотографиями пройдет модерацию. Подобным образом «Яндекс» хочет сделать так, чтобы в соцсети «Аура» не было фейковых и поддельных учетных записей с чужими фотографиями, чем сейчас сильно грешат «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи уже сейчас могут находить поблизости людей со схожими интересами и вступать с ними в переписку. Делать какие-либо публикации можно как от своего собственного имени, так и анонимно, прикрепляя к подобным публикациям фотографии, видеоролики, звуковые сообщения длительностью не более одной минуты, а также опросы. Ожидается, что данный соцсеть сможет обрести широкую популярность в России уже к концу 2020 года.

Ранее удалось выяснить, что компания «Яндекс» объявила о полном закрытии популярного сервиса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»