«Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья

«Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья

Как бы сильно не стали другие финансовые учреждения в стране, но самым крупным из всех существующих является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Ради этого в ход идут все возможные средства, начиная с навязывания платных услуг и заканчивая многим многим. В последние годы данная кредитная организация, будучи крупнейшей в своем классе, стала делать особенно большую ставку на продвижение российских банковских карт «Мир», работающих на базе отечественной платежной системы, созданной по поручению российских властей еще в 2014 году, то есть очень и очень давно. Подобные карточки пользовались низкой популярностью среди граждан страны, поэтому пришлось пойти на радикальные меры.

Дело в том, что с лета 2018 года в России действует закон, согласно которому теперь все лица, получающие заработную плату от государства, обязаны принимать ее исключительно на российские банковские карты, а не на какие-либо другие. Это правило также распространяется на все социальные пособия государственного вида. В итоге, после подобных новшеств, «Сбербанк» и другие банки в России начали фиксировать рекордно высокий спрос на российские банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы. Тем не менее, это привело к массовому недовольству, ведь у отечественных карточек имеется сразу несколько значительных недостатков по сравнению с зарубежными.

«Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья

С их помощью, например, нельзя оплачивать что-либо за пределами России, а еще их не принимают во многих интернет-магазинах. Как считают многие граждане РФ, размер платы за такого рода карточки является очень сильно завышенным. Кредитная организация «Сбербанк» на фоне такого ужасного положения дел посчитала необходимым заставить абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья, а потребовалось ей ради этого внедрить одно крайне важное новшество, о котором многие наверняка уже давно мечтали. Теперь оплачивать различные электронные госуслуги можно без какой-либо комиссии, если делать это самостоятельно через интернет.

«Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья

Отмечается, что теперь при оплате банковской картой «Мир» каких-либо образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов с жителей страны не будет взиматься комиссия какого-либо размера, поэтому на этот счет можно совершенно даже не беспокоиться. Подобная акция действует в течение ограниченного периода времени, однако затем, после 2020 года, ее вполне могут продлить на определенный срок, либо же сделать постоянной. Для всех жителей России, которые часто оплачивают такого рода госуслуги, подобное новшество является крайне важным и полезным, потому что оно позволит сократить свои расходы. На обладателей зарубежных банковских карт, выпущенных какими-либо кредитными организациями, подобное новшество не действует.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» вынудил абсолютно всех платить комиссию за переводы с карты на карту.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»