Тираспольские пловцы вошли в состав национальной и молодёжной сборных Молдавии

Тираспольские пловцы вошли в состав национальной и молодёжной сборных МолдавииОдним из этапов отбора стал Чемпионат Молдавии, проведённый в Тирасполе 1 / 1

Тираспольские пловцы вошли в состав национальной и молодёжной сборных Молдавии

Тирасполь, 3 марта. /Новости Приднестровья/. Зимний Чемпионат Молдавии по плаванию среди взрослых и молодёжи традиционно принимал бассейн спорткомплекса «Шериф». Пока это единственный 50-метровый бассейн в регионе. Соревнования являлись одним из этапов отбора в сборную.  

Нормативы на чемпионаты Европы выполнили три спортсменки, среди них и тираспольчанка Татьяна Салкуцан.

В молодёжную сборную для подготовки к юношескому чемпионату Европы включён Денис Швец из Тирасполя. На чемпионате Молдавии 16-летний спортсмен уверенно выиграл дистанцию 100 м брассом. Он показал результат выше норматива мастера спорта, но требования для участия в европейском старте очень жёсткие – нормативы в пределах результатов  полуфиналистов предыдущего первенства Европы. Денис Швец попытается улучшить свои результаты в конце марта на чемпионате Румынии и в апреле на чемпионате Белоруссии.

8 спортсменов отобрались на молодёжный чемпионат Балканских стран, в том числе и два тираспольчанина. Александра Дейнеко – лидер в плавании вольным стилем на коротких дистанциях, Александр Островский – в комплексном плавании. Чемпионат Балканских стран пройдёт в начале мая в Македонии.

На чемпионате Молдавии хорошо показали себя юные тираспольчане. Это пловцы, которые ещё соревнуются в группе «кадеты» или только перешли в молодёжную группу: Екатерина Маковей, Софья Человская,  Егор Ковалев, Дарья Смирнова, Иван Соловьев, Наталья Зайцева и Анастасия Тафратова. Тафратова выиграла 4 дистанции. Она специализируется в плавании на спине и вольным стилем на стайерских дистанциях.

Кроме того, приднестровские девушки с явным преимуществом выиграли все 4  эстафеты, а также смешанную комбинированную эстафету 4х50 м. В составе смешанной команды выступали Татьяна Салкуцан (спина), Денис Циулян (брасс), Александр Островский (баттерфляй) и Александра Дейнеко (вольный стиль).

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»