В Приднестровье случаев заболевания коронавирусом не выявлено

В Приднестровье случаев заболевания коронавирусом не выявленоОб основных мерах профилактики рассказал министр здравоохранения ПМР

В Приднестровье случаев заболевания коронавирусом не выявлено

Тирасполь, 3 марта. /Новости Приднестровья/.  На сегодняшний день количество стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, увеличилось до 74. В Приднестровье и Молдове случаев заболевания не выявлено. Об основных мерах профилактики коронавируса рассказал министр здравоохранения ПМР Алексей Цуркан.

«Основные меры профилактики сегодня – это личная гигиена, частое мытьё рук, умывание, конечно же, проветривание и влажная уборка. Стоит меньше находиться в общественных местах и закрытых помещениях, а также соблюдать элементарные правила нахождения в общественных местах, то есть те люди, которые кашляют, должны делать это правильно, чтобы не распространять вирус», – сообщил Алексей Цуркан.

Вчера случай с подозрением на коронавирус в Тирасполе не подтвердился. У женщины, которая приехала из Италии, оказалась обычная простуда.

«Мы держим эти вопросы на контроле.  Все граждане, которые прибывают из других стран, где есть подтверждённые случаи заражения, обязаны ставить соответствующие органы власти в известность о том, что они были в этих странах. Даже если на момент пересечения границы у них не было никаких симптомов, не было температуры, они всё равно могут являться распространителями вируса», – добавил министр здравоохранения.

На сегодняшний день в мире зарегистрированы почти 91 тысяча заражённых коронавирусом. Более 48 тысяч человек выздоровели. 3 136 заболевших умерли.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»