Выпуск кастомной прошивки LineageOS прекращен

Выпуск кастомной прошивки LineageOS прекращен

Далеко не всем пользователям смартфонов нравятся стандартные прошивки от производителей таких, и у этого может быть множество причин. Кому-то не по вкусу приходится стандартный интерфейс, кто-то хочет больше возможностей, а кто-то вынужден использовать сторонние прошивки из-за того, что компания-производитель телефона попросту перестала каким-либо образом обновлять свое мобильное устройство. Самой популярной кастомной прошивкой на базе Android является LineageOS, которая ранее называлась CyanogenMod. Сегодня, 2 марта 2020 года, создатели такой объявили о том, что они вынуждены отказаться от поддержка огромного множества уже устаревших смартфонов, планшетов и телевизионных приставок, для которых новая ОС выпускаться более не будет.

Из-за сокращения ресурсов разработчики кастомной операционной системы LineageOS вынуждены прекратить выпуск своей фирменной прошивки для более чем десятка популярных мобильных устройств и планшетных компьютеров, которые более не будут обновляться в рамках этой платформы. Нельзя не заметить, что данная прошивка очень сильно похожа на оригинальный Android от Google, обладая огромным множеством доступных возможностей, высоким уровнем стабильности, а также массой других приятных особенностей. За счет множества доступных функций пользователи такой ОС могут без труда настроить ее под свои цены и нужды, сделав это без каких-либо лишних сложностей и ограничений.

Выпуск кастомной прошивки LineageOS прекращен

Уже в ближайшие две недели, по словам разработчиков, прошивка LineageOS 15.1 на базе Android 8.1 Oreo станет недоступна для загрузки и установки на такие устаревшие модели электронных устройств, как Nexus 6P, Nexus 5X, Honor 4x, Honor 4/4X, Xperia ZR, Pixel C, Nvidia Shield Android TV, Nexus Player, Xperia TX, Xperia SP, Xperia T, Xperia ZL, Xperia Tablet Z LTE, Xperia Tablet Z Wi-Fi, Xperia V и Wingtech Redmi 2. Всем пользователям таких теперь уже больше никогда не видать актуальных сборок данной кастомной прошивки, поэтому до Android 9.0 Pie, а уж тем более до Android 10, все они не обновятся. Скорее всего, уже вскоре и многие другие смартфоны и планшеты лишатся поддержки по части ПО со стороны этой команды разработчиков.

Выпуск кастомной прошивки LineageOS прекращен

Разработчики пока что обеспечивают поддержку только смартфонов Nexbit Robin, OnePlus 2 и Nexus 6, если говорить о поддержке в рамках прошивки LineageOS 16 на базе Android 9.0 Pie. Основные силы разработчиков кастомной прошивки брошены на современные модели телефонов, выпущенные за три последних года, тогда как старым они уделяют все меньше и меньше внимания. Поскольку все старые модели смартфонов уже давно не поддерживаются по части ПО их производителями, вполне себе очевидно, что теперь единственный выход пользоваться современным программным обеспечением на подобных моделях – это поиск и установка неофициальных прошивок на форумах, созданных независимыми энтузиастами.

Недавно появилась информация о том, что стороннюю кастомную прошивку LineageOS на базе операционной системы Android 9.0 Pie выпустили для устаревших смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»