Банковские карты «Сбербанка» массово блокируют

Банковские карты «Сбербанка» массово блокируют

Чтобы иметь доступ к денежным средствам, которые находятся в банке, приходится пользоваться банковской картой, которая представляет из себя что-то вроде ключа к банковскому счету, с которого будут списываться деньги при оплате карточкой каких-либо товаров и услуг. Особенно большой популярностью среди россиян пользуются банковские карты от финансового учреждения «Сбербанк», крайне крупного и известного в России. Его услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 80 млн человек, чем госбанк в полной мере пользуется, стараясь выкачивать из жителей страны как можно больше денежных средств на постоянной основе, а идут ради этого в ход все средства и методы.

При этом, к сожалению для всех россиян, госбанк не слишком хорошо относится к своим клиентам, считая каждого из таких, скорее всего, потенциальным преступником. Именно на такие мысли наводит информация издания «Лайф», которое со ссылкой на сразу нескольких пострадавших пишет о том, что банковские карты финансового учреждения «Сбербанк» массово блокируют, в результате чего деньги оказываются заморожены, то есть их окажется невозможно использовать каким-либо образом. При наступлении такого неприятного события на номер телефона поступает текстовое сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а получить какую-либо справку на этот счет предлагают по номеру телефона.

Банковские карты «Сбербанка» массово блокируют

Тем не менее, звонок в службу поддержки ничего не решит, потому что в такой лишь порекомендуют как можно скорее обратиться в филиал, который выпустил карточку. Сделав это, от владельца карточки потребуют в сжатые сроки, буквально за несколько дней, собрать целую кучу документов, способных подтвердить законность получения каждой копейки на банковском счете. Для этого придется предъявлять договора, справки, квитанции, выписки и прочие бумаги, которые имеют какую-либо юридическую ценность. На основании всех этих документов, а также письменного разъяснения экономической целесообразности всех операций за последние три месяца, сотрудники финансового учреждения «Сбербанк» будут принимать решение о том, снимать блокировку, либо же нет.

Банковские карты «Сбербанка» массово блокируют

Отмечается, что блокировка банковских карт наступает при использовании слова «Агент», которое по каким-то причинам автоматизированная система крупнейшего в России банка считает очень подозрительным. Без предъявления документов, подтверждающих законность денег в случае наложения блокировки на карточку, снять ее невозможно, а еще существует вероятность попасть в «черный список», выбраться откуда затем окажется очень и очень затруднительно. Именно поэтому все клиенты госбанка «Сбербанк» обязаны всегда быть готовыми подтвердить законность получения каждой копейки на своем счете, потому что иначе могут образоваться очень значительные проблемы, на решение которых придется потратить немало сил и времени.

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» разрешил снимать наличные без использования банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»