Google отказалась от выпуска Android 11

Google отказалась от выпуска Android 11

В мае нынешнего года должна пройти конференция Google I/O 2020, в ходе которой общественности покажут операционную систему Android 11 и многие другие программные продукты «поискового гиганта», а вместе с тем, возможно, и различные технические новинки, в том числе смартфоны Pixel 4A и Pixel 4A XL. Тем не менее, к сожалению, ничего такого не произойдет, о чем стало известно сегодня, 4 марта 2020 года. Дело в том, что эта американская корпорация решила отказаться от выпуска новейшей платформы для электронных устройств, а вместе с тем и всех остальных своих новинок. Считанные часы назад в интервью журналистам представители компании заявили о том, что из-за коронавируса COVID-19 пришлось отменить грядущее мероприятие.

Компания Google не уверена в том, что правительствам всех стран мира удастся к началу мая полностью искоренить коронавирус, поэтому в целях безопасности было решено отменить в полной мере грядущее мероприятие, пройти которое должно было с 12 по 14 мая включительно в Сан-Франциско, то есть в США. При этом, как уверяет «поисковой гигант», подобное решение поддержала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая полагает, что эпидемия смертельного заболевания может затянуться еще по меньшей мере на три месяца, а возможно и на более длительный период времени. Нельзя не заметить, что ранее из-за вируса COVID-19 уже отменили такие выставки, как MWC 2020 и GTC 2020.

Google отказалась от выпуска Android 11

В ходе Google I/O 2020 общественности должны были не только представить операционную систему Android 11, но и выпустить ее полноценную бета-сборку. Учитывая, что данной выставки не будет, вполне себе очевидно, что анонсировать новую платформу не станут, а значит ее бета-версия окажется недоступна для загрузки и установки. По словам представителей «поискового гиганта», в настоящее время компания изучает «другие способы проведения мероприятия, чтобы наилучшим образом поддерживать связь и продолжать создавать сообщество разработчиков». Вероятнее всего, речь идет об онлайн-конференции, однако провести такое крупное мероприятие в таком режиме невероятно трудно, если вообще возможно.

Google отказалась от выпуска Android 11

Сейчас, в настоящее время, Google уже запустила процесс возврата денег за билеты на мероприятие, а вместе с тем приносить извинения за то, что она не имеет возможности провести свою ежегодную конференцию. Исходя из всей этой ситуации очевидно, что презентация и релиз Android 11 в нынешнем 2020 году задержатся. Насколько сильно зависит от того, как долго по миру будет «гулять» коронавирус. Если эпидемию не удастся побороть до июля, релиз этой операционной системы так и вовсе могут отложить на 2021 год. Связано это не только с невозможностью полноценного анонса, но и с отсутствием полноценной обратной связи с разработчиками, которым требуется адаптировать свои программы и игры под новую платформу, а без предварительного ее тестирования сделать это очень сложно.

Недавно стало известно о том, можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»