Приднестровье изучит международный опыт ведения беременности

Приднестровье изучит международный опыт ведения беременностиЕсли окажется, что используемое в республике клиническое руководство не соответствует мировым стандартам, его усовершенствуют

Приднестровье изучит международный опыт ведения беременности

Фото из открытых источников

Тирасполь, 3 марта. /Новости Приднестровья/.  Председатель Правительства Александр Мартынов обсудил охрану здоровья молодых мам с руководством Министерства здравоохранения, роддомов Тирасполя и Бендер, а также главными врачами столичного и бендерского центров амбулаторно-поликлинической помощи.

Выслушав мнения специалистов, премьер-министр поручил сравнить протоколы ведения беременности в Приднестровье и в других государствах, сообщает пресс-служба Правительства.

«Я имею ввиду весь процесс – от поступления в поликлинику, постановки на учёт до выписки из роддома и дальнейшего ведения в поликлинике. Конкретно: как там, как у нас, какие обследования и всё остальное», – отметил Александр Мартынов.

Профильные эксперты изучат, какие заболевания могут обостриться после рождения малыша, на основании этого пересмотрят рекомендации по сдаче анализов и иные виды обследований, чтобы не допустить ухудшения здоровья женщин.

Замминистра здравоохранения Евгений Кузьмин проинформировал, что нынешний протокол ведения беременности в виде клинических рекомендаций достаточно современен.

«Мы его приняли в прошлом году. На основании данного протокола работают наши подведомственные учреждения. Он предусматривает ведение беременной на этапе до родов, во время и в послеродовом периоде. Он разработан на основании международных рекомендаций», – сказал Евгений Кузьмин.

Как добавила главврач столичного Центра матери и ребёнка, действующий протокол применим для нормально протекающей беременности.

«Это УЗИ-скрининг, первичный комплекс анализов, которые мы сейчас все бесплатно делаем, дальнейшее наблюдение. Когда уже женщина полностью обследована, если это нормальная беременность, то потом поступление в роддом», – рассказала Наталья Слепуха.

Однако более 70% беременных женщин имеют какие-либо заболевания. Как правило, они проходят через отделение патологии. Там им также оказывают всю необходимую помощь (консультирование, бесплатные анализы). В течение 40 дней после родов молодая мама наблюдается у участкового доктора.

Приднестровские специалисты изучат международную практику. В случае, если клиническое руководство при беременности в республике не соответствует международным стандартам, его усовершенствуют.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»