Наука и техника

«Сбербанк» исполнил мечту абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир»

«Сбербанк» исполнил мечту абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир»

Самым крупным и известным банком на всей российской территории, как бы не старались любые другие, является «Сбербанк». Он внедряет самые разные новшества, делая это для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали услуги, доступ к которым он предоставляет за денежное вознаграждение в его пользу. Крайне большую ставку в последние годы данная кредитная организация делает на российские банковские карты «Мир», которые работают на базе национальной платежной системы, созданной и запущенной в стране еще в 2014 году, когда российские власти посчитали необходимым сделать всю страну в полной мере независимой от других государств. Многие годы такие карточки все могли получить только добровольно, но затем их сделали обязательными.

Из-за законодательного новшества начиная с лета 2018 года все граждане РФ, которые получают социальные пособия или пенсии от государства, обязаны принимать деньги именно на банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы. Подобное положение дел привело к тому, что теперь десяткам миллионов человек нужно в обязательном порядке пользоваться отечественными карточками, а у таких имеется сразу несколько значительных недостатков. На фоне подобного положения дел, чтобы решить эту проблему, госбанк «Сбербанк» посчитал необходимым сделать то, о чем абсолютно все владельцы таких карт совершенно точно давно мечтают.

«Сбербанк» исполнил мечту абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир»

По сути, крупнейшая на российской территории кредитной организация исполнила мечту абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир», сделав так, чтобы использовать их стало намного более выгодно, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Дело в том, что «Сбербанк» заключил соглашение с компанией Ingenico Group, на основании которого она теперь будет внедрять поддержку оплаты отечественными карточками в различные онлайн-магазины, в том числе зарубежные. За счет этого у россиян появится возможность легко и просто оплачивать покупки в такого рода магазинах с использованием национальной платежной системы, а не ее зарубежных международных аналогов, как это приходится делать сейчас.

«Сбербанк» исполнил мечту абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир»

При этом, финансовое учреждение «Сбербанк» позаботилось о том, чтобы в полной мере соблюдать все российское законодательство. Именно поэтому все операции списания денег с банковской карты будут производиться на российском оборудовании, а все данные россиян будут храниться в дата-центрах на территории России, как того требуют местные законы. Ожидается, что такое нововведение положительно скажется на жизни всех владельцев российских банковских карт «Мир», потому что они больше не будут восприниматься большинством людей как бесполезные и никому ненужные куски пластика, превратившись в полноценный инструмент для оплаты товаров и услуг, в том числе через интернет.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой дохода 34% годовых.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»