Наука и техника

Больничный в подарок: россиян массово изолируют на две недели из-за коронавируса

Больничный в подарок: россиян массово изолируют на две недели из-за коронавируса

В настоящее время по всему миру наблюдается эпидемия коронавируса, с которой правительства различных стран мира борются по-разному. Кто-то делает это жестко, как Россия, а кто-то мягко. Как считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), российский подход является наиболее правильным, потому что только так можно сдержать эпидемию, которая уже захлестнула США и Европу, в связи с чем во многих регионах и городах введен режим чрезвычайной ситуации. К большому сожалению, постепенно зараженных коронавирусом на российской территории становится все больше, но существует еще одна проблема, которая почему-то очень мало освещается в СМИ. Речь идет о массовой изоляции россиян на две недели из-за инфекции COVID-19.

Когда власти России узнают о том, что какой-то человек заражен коронавирусом и находится в стране, специальные службы мгновенно начинают работу. Они быстро устанавливают круг лиц, с которыми контактировал инфицированный, и устанавливают их местоположение. Вслед за этим принудительно или добровольно человека помещают в карантин, в связи с чем он оказывается в полной мере изолирован от общества. Этот самый карантинный режим длится в течение 14 дней, то есть целых две недели. Все это время потенциально инфицированный человек не имеет права никуда выходить и контактировать с другими людьми, чтобы не допустить распространения инфекции. Сколько конкретно россиян уже находятся в карантине, к сожалению, неизвестно, однако существует два вида такого.

Больничный в подарок: россиян массово изолируют на две недели из-за коронавируса

Первый вид является наиболее жестким – в больнице, покидать которую нельзя. В таком случае человек вынужден, возможно находясь даже в здоровом состоянии, находиться в не самых приятных условиях и просто впустую терять свое время, если в конечном итоге его диагноз не подтвердится. Также существует домашний карантин, при которой запрещено покидать жилище в течение двух недель, а следят за такими людьми при помощи специальных технических устройств и группы быстрого реагирования. В карантин попадают все, кто контактировал с зараженным. Недавно СМИ сообщили о том, что изолируют от общества даже таксистов, если они в своих транспортных средствах перевозили людей с подозрением на коронавирус. В таком случае, попав в карантин, человек фактически лишается права на свободу перемещения.

Больничный в подарок: россиян массово изолируют на две недели из-за коронавируса

Как стало известно от российских властей сегодня, 5 марта 2020 года, все граждане РФ, которые попали в карантин по подозрению в заражении коронавирусом, имеют право оформить и получит больничный лист на все две недели пребывания в таком состоянии. Конечно, это хорошо, ведь в таком случае работодатели будут обязаны выплатить заработную плату, однако нужно понимать, что от этого больничного листа нет никакого толку предпринимателям (бизнесменам), спортсменам, студентам и школьникам, так как род деятельности, которым они занимаются, не предусматривает такого длительного отдыха в незапланированные сроки. Обучающимся после выхода из карантина так или иначе придется наверстывать пропущенные занятия, а предприниматели могут понести колоссальные убытки, не имея возможности работать в своем бизнесе, особенно если он является маленьким.

Больничный в подарок: россиян массово изолируют на две недели из-за коронавируса

Именно поэтому, на фоне такой ситуации, лучше всего как можно реже контактировать с людьми, особенно в аэропортах и на вокзалах, чтобы тем самым максимально оградить себя от вероятности потенциального заражения и попадания в карантин. Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress объявил о больших проблемах из-за коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»