Наука и техника

Покупатели массово отказываются покупать любые товары на AliExpress

Покупатели массово отказываются покупать любые товары на AliExpress

Жители различных стран мира себе регулярно покупают различные самые разные товары с доставкой из других стран мира, делая это по различным самым разным причинам. Обычно поступают подобным образом ради того, чтобы сэкономить крупную сумму денег, ведь, как правило, какие-либо товары с доставкой из Китая стоят намного меньше, чем в других странах мира, а еще покупателям предлагается огромный ассортимент доступных наименований из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в очень крупные суммы денег. Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на российской территории является торговая площадка AliExpress, а продает она более чем 10 млн товаров, в том числе одежду, детские игрушки, электронику и множество других наименований из различных самых разных категорий.

Спрос на товары с доставкой из Китая со стороны россиян увеличивается с каждым годом, однако в 2019 году все изменилось. Как удалось выяснить, за последний прошедший год покупать себе какие-либо товары на AliExpress стали ощутимо реже, чем раньше. Если еще в 2018 году себе что-либо на ежемесячной основе приобретали 24,4 млн человек, то теперь, спустя 12 месяцев, это делают только 24,3 млн человек. Да, разница в цифрах не такая большая, однако в данном случае есть большой нюанс. Ежегодно аудитория данной площадки увеличивалась ранее на 2 – 4 млн человек, то есть по итогам прошедшего года она должна была не сократиться, а наоборот увеличиться, причем до отметки, близкой к 30 млн покупателей.

Покупатели массово отказываются покупать любые товары на AliExpress

Тем не менее, ничего подобного не случилось, и уже навряд ли когда-то случится, потому что россияне массово отказываются покупать любые товары на AlIExpress. Дело вовсе не в этом онлайн-магазине, который не внедрял никаких негативных новшеств за последний год, а во всей рыночной ситуации в целом. Размер аудитории из России на более чем 15% сократился у таких магазинов, как Joom, Tiu.ru и TaoBao, а вот у GearBest и Pandao он так и вовсе упал более чем в два раза, то есть невероятно сильно. Все это говорит о том, что теперь покупать себе какие-либо товары с доставкой из других стран мира многие попросту не хотят, и у этого есть более реальная причина, чем сокращением объема свободных денежных средств.

Покупатели массово отказываются покупать любые товары на AliExpress

Как утверждается в исследовании сервиса «Яндекс.Радар», который и раскрыл такого рода сведения, россияне стали намного чаще, чем раньше, приобретать себе различные товары с доставкой именно из России, то есть речь идет об увеличении интереса жителей страны к местным российским магазинам, реализующим товары из самых разных категорий. Так, например, размер аудитории Ozon.ru увеличился с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть более чем на 50%, а торговая площадка WildBerries так и вовсе показывает еще более положительную динамику развития и набора популярности на российской территории. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, уже совсем скоро едва ли не все граждане РФ могут перестать приобретать какие-либо товары на AliExpress и в других зарубежных онлайн-магазинах.

Ранее стало известно о том, что покупать товары с AliExpress теперь совершенно невыгодно.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»