Наука и техника

Надежды нет: повторно зараженные коронавирусом люди умирают

Надежды нет: повторно зараженные коронавирусом люди умирают

Вот уже как более двух месяцев в Китае бушует эпидемия смертельного коронавируса COVID-19, который легко передается от человека к человеку, в чем и заключается его основная угроза. К большому сожалению, лекарства от этого заболевания нет, поэтому каждый человек, который им заразится, может лишь надеяться на свою иммунную систему и на медикаменты, которые будут ее стимулировать и помогать бороться с инфекцией. По состоянию на 6 марта, данным вирусом всего суммарно заразилось более чем 100 тысяч человек из Китая, Южной Кореи, Японии, Италии, Германии и ряда других стран мира, но многие из таких уже выздоровели, тогда как число умерших от этого заболевания перевалило за 3 тысячи человек.

Тем не менее, уже вскоре умерших может оказаться намного больше, чем в настоящее время. Сегодня, 6 марта 2020 года, власти Китая официально объявили о том, что на территории страны неожиданно умер мужчина, который ранее был заражен коронавирусом, а затем вылечился от него. Он повторно заразился и, спустя несколько дней, умер. Ничего подобного с обычными вирусами никогда не происходит, потому что обычно иммунная система человека вырабатывает устойчивость к заболеванию и затем может ему эффективно противостоять. Увы, но с коронавирусом COVID-19 это так не работает, потому что данное заболевание крайне быстро меняется и мутирует, что усложняет процесс лечения и очень сильно тормозит разработку вакцины.

Надежды нет: повторно зараженные коронавирусом люди умирают

Не так давно правительство Китая заявило о том, что была создана экспериментальная вакцина, которая уже поступила в некоторые местные больницы, однако она оставалась эффективной недолго. Из-за того, что вирус быстро мутирует, теперь она уже не работает. Известные врачи считают, что создать полноценное лекарства от заболевания COVID-19 можно будет только в третьем квартале 2020 года, то есть в период с июля по сентябрь включительно, а затем еще около трех месяцев потребуется на то, чтобы убедиться в его безопасности, произведя все необходимые исследования. Так как вирус постоянно меняется, он вырабатывает устойчивость к лекарствам, что, в свою очередь, многократно усложняет процесс создания полноценного эффективного лекарства.

Надежды нет: повторно зараженные коронавирусом люди умирают

Почему начали умирать люди, повторно зараженные коронавирусом, точно неизвестно, так как в настоящее время над этой загадкой бьются многие врачи в Китае. Вероятнее всего, вирус мутировал и поселился в организме вновь, а так как иммунная система уже была истощена борьбой с прежним видом COVID-19, у нее попросту не осталось сил на эффективную борьбу с новым вирусом, что, в свою очередь, и привело к быстрому летальному исходу даже не смотря на наличие современных медикаментов. Если это будет не единичный случай, а массовый, то это может означать очень большую проблему для всего человечества, при которой надежды на полное уничтожение коронавируса без полноценной вакцины попросту нет.

Ранее стало известно о том, что россиян массово изолируют на две недели из-за коронавируса, а «в подарок» предоставляют больничный.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»