Наука и техника

Названо число людей, которые умрут от коронавируса при самом благоприятном сценарии

Названо число людей, которые умрут от коронавируса при самом благоприятном сценарии

С момента начала эпидемии коронавируса COVID-19, которая изначально возникла в Китае, прошло уже больше двух месяцев. Китайским властям так и не удалось сдержать данное заболевание внутри страны, в результате чего оно распространилось по всему миру, оказавшись в Италии, Японии, Южной Корее, Германии, США, Аргентине, Австралии, России и других государствах. Постепенно смертельная инфекция распространяется, то есть с каждым днем становится все больше и больше людей, которые ей заражаются. Сложность в том, что данное заболевание быстро мутирует и меняется, в связи с чем некоторые люди могут даже заразиться им повторно, причем в таком случае летальный исход наступит с более высокой долей вероятностью.

По словам врачей и ученых, создать полноценную вакцину от коронавируса удастся только в третьем квартале 2020 года, то есть в период с июня по и сентябрь включительно, а затем потребуется еще несколько месяцев на то, чтобы в полной мере протестировать лекарство. До этого самого момента врачам по всему миру для лечения больных коронавирусом придется использовать только медикаменты, которые стимулируют иммунную систему человека и тем самым помогают ей самостоятельно бороться с инфекцией. К сожалению, далеко не у всех она выдерживает нагрузку, и именно поэтому уже более чем 3 тысячи человек умерли от данного заболевания, тогда как число суммарно заразившихся, включая тех, кто уже вылечился, перевалило сегодня, 6 марта 2020 года, за отметку в 100 тысяч человек.

Названо число людей, которые умрут от коронавируса при самом благоприятном сценарии

Впрочем, это лишь начало эпидемии, уверены Ученые Австралийского национального университета. Они составили максимально точный сценарий дальнейшего развития событий. Если события начнут разворачиваться по худшему сценарию из всех возможных, суммарно от вируса погибнут 68 млн человек по всему миру, которые не смогут вылечиться от коронавируса COVID-19. Если же события начнут разворачиваться по самому благоприятному сценарию, что конечно же маловероятно, то погибнут «всего» 12 млн человек из Китая, 1 млн человек из США, 1 млн человек из России, а также еще миллион человек из других стран мира, однако всего суммарно умрут не более чем 15 млн человек.

Названо число людей, которые умрут от коронавируса при самом благоприятном сценарии

Такого развития событий, конечно, никто не ожидает и не хочет, однако ученые уверены в том, что именно так все и будет, причем уже к концу 2020 года. Проще говоря, в скором будущем, если специалисты правы, число зараженных начнет многократно увеличиваться, даже не смотря на предпринимаемые властями различных стран мира меры, направленные на борьбу с данным заболеванием. Также специалисты подсчитали, что при худшем сценарии развития событий мировая экономика потеряет порядка $9,2 трлн долларов, а при самом лучшем, то есть при самом благоприятном, целых $2,3 трлн долларов. Это очень большие цифры в обоих случаях, которые включают в себя годовой бюджет России на многие годы, а вместе с тем бюджеты сотен других государств.

Недавно было объявлено о критических мерах из-за фейков о коронавирусе.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»