Наука и техника

«Сбербанк» полностью запретил снимать наличные с банковских карт

«Сбербанк» полностью запретил снимать наличные с банковских карт

Помимо необходимости исполнять российского законодательство в полной мере, все финансовые учреждения, работающие на территории России, в обязательном порядке должны еще и в полной мере выполнять все предписания и требования ЦБ РФ, который осуществляет консоль за кредитными организациями на территории страны. Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории конечно же является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы зарабатывать на каждом жителе страны так много, как вообще возможно. Именно поэтому его сотрудники так любят, просто обожают, навязывать платные услуги и возможности, чтобы россиянин снова и снова отдавал за них деньги, причем далеко не в самых маленьких скромных объемах.

Дошло дело до того, что на российской территории, причем абсолютно всей без исключений, вступил в силу новый закон, согласно которому, исполняя его в полной мере, «Сбербанк» и другие финансовые учреждения в стране полностью запретили снимать наличные с банковских карт в том случае, если эти карточки не закреплены за конкретным человеком. Например, еще не так давно многие магазины продавали предоплаченные банковские карты, то есть купив такую, например за 5 000 рублей, она будет иметь точно такой же номинал, а сможет ее владелец с ее помощью оплатить любые покупки в магазинах и услуги в заведениях, либо же снять наличные через банковский терминал. Тем не менее, теперь сделать ничего подобного уже не представляется возможным.

«Сбербанк» полностью запретил снимать наличные с банковских карт

Еще несколько лет назад правительство РФ посчитало необходимым сделать так, чтобы жители России с такого рода банковских карт, формально попадающий под описание анонимных, могли снимать наличные в количестве до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц. Подобные меры, как оказалось, не помогли в полной мере искоренить самую дешевую и простую для преступников схему обналичивания денег, поэтому власти страны решили пойти на крайние меры и полностью запретить снимать наличные с любых анонимных карточек. В итоге, как следствие, теперь все владельцы таких могут только оплачивать покупки и услуги, тогда как любые другие операции недоступны, однако это можно исправить.

«Сбербанк» полностью запретил снимать наличные с банковских карт

Любой россиянин может обратиться к одному из операторов ЭДС, после чего пройти у такого бесплатную идентификацию. В таком случае он привяжет анонимную банковскую карту к конкретному жителю России, после чего обладатель такой получит доступ ко всем возможностям в полной мере, однако снимать в сутки более чем 5 000 рублей, а в месяц более чем 40 000 рублей, никоим образом не получится, то есть больше лимиты на снятие наличных, даже не смотря на идентификацию, делать не стали. Подобные новые требования касаются всех анонимных банковских карт, а запрещать снимать с их помощью наличные должны все финансовые учреждения на российской территории, в том числе государственный «Сбербанк».

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»