Наука и техника

Sony PlayStation 5 заставила абсолютно всех выкинуть PlayStation 4 в окно

Sony PlayStation 5 заставила абсолютно всех выкинуть PlayStation 4 в окно

Чтобы иметь возможность играть в какие-либо видеоигры необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать. Удобнее всего играть на игровых приставках, потому что они созданы для таких целей, однако все существующие сейчас в продаже модели, включая PlayStation 4, уже очень сильно устарели. Именно поэтому весь мир ждет того самого момента, когда окажется возможно купить игровую приставку Sony PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которыми она сможет приятно порадовать всех пользователей. Сегодня, 6 марта 2020 года, оказалось раскрыто крайне много сведений о том, на что именно компания-производитель решила сделать в ней основную ключевую ставку.

Новенькая консоль в лице PS5 обладает производительностью на уровне 14 терафлопс, что позволяет ей запускать видеоигры при частота 60 кадров в секунду при разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Геймеры могут рассчитывать на поддержку технологии трассировки лучей RTX, а также, кроме того, на огромное множество других особенностей, способных сделать данную консоль максимально привлекательной в полной мере. В число таких особенностей входят флеш-память SSD и совместимость с динамическим освещением HDR последнего поколения. Ранее ходили слухи о том, что Sony PlayStation 5 обладает жидкостной системой охлаждения, однако они не подтвердились – пользователей ждет воздушное охлаждение, поэтому шума в данном конкретном случае не избежать.

Sony PlayStation 5 заставила абсолютно всех выкинуть PlayStation 4 в окно

Игровая приставка нового поколения окажется мощнее PS4, выпущенной в 2013 году, в более чем семь раз, о чем стало известно от издания Tidux. По данным источника, за счет невероятно большой производительности новенькая PS5 сможет даже работать с разрешением 8K, но что именно конкретно это значит неизвестно. Возможно геймеры смогут играть в игры при таком разрешении, однако, скорее всего, лишь смотреть фильмы и сериалы, что может быть очень актуально для владельцев новейших и крайне дорогостоящих телевизоров с таким разрешением. Для сравнения, Xbox One X, выпущенный в конце 2017 года, обладает производительностью на уровне 6 терафлопс, а сервис Google Stadia каждому пользователю предоставляет серверную мощность на уровне 10,8 терафлопса.

Sony PlayStation 5 заставила абсолютно всех выкинуть PlayStation 4 в окно

Впрочем, и это еще не все, чем сможет приятно порадовать игровая приставка следующего поколения. Дело в том, что консоль Sony PlayStation 5 окажется способна легко и просто запускать абсолютно любые доступные сейчас видеоигры для PlayStation 4. За счет этого все геймеры без лишних сложностей смогут играть во все уже существующие сейчас, в настоящее время, игры, а таких более полутора тысяч, выпущенных для этой консоли за более чем шесть лет с момента ее появления на рынке. Разработчикам таких даже не придется вносить какие-либо изменения в свои проекты, так как речь идет о полноценной обратной совместимости. Таким образом, исходя из этого, у любого владельца PS5 не будет желания иметь старую консоль, ведь совершенно никакого смысла в ней уже гарантированно не будет.

Ранее стало известно о том, что изображения настоящей Sony PlayStation 5 утекли в интернет.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»