Наука и техника

Операционная система Windows 10 «убита»

Операционная система Windows 10 «убита»

С момента выхода операционной системы Windows 10 прошло уже больше четырех лет, за которые она конечно же крайне сильно устарела, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Впрочем, даже не смотря на сотни выпущенных для нее обновлений, по-настоящему лучше она так и не стала, потому что Microsoft все эти годы внедряла в нее только такие новшества, которые считают полезными и нужными сами разработчики. Впрочем, терпеть весь этот ужас осталось недолго, потому что данная платформа перестала быть ключевой для компании, то есть она уже создает новую, которая в полной мере заменит собой десятую «винду», доступную на рынке уже почти пять лет. У того, что в нынешнем 2020 году все это случится, есть сразу несколько причин.

Если проанализировать историю операционных систем из этой линейки, то можно легко и просто заметить, что новые версии Windows выходят приблизительно один раз в пять лет. Поскольку уже летом этого года доступной сейчас десятой «винде» исполнится именно пять лет, становится вполне себе очевидно, что ее жизненный цикл подходит к концу, а уже вскоре она отправится на пенсию, перестав быть каким-либо образом актуальной и востребованной среди пользователей. Данную платформу заменит совершенно другая, которая получит другое название, иной внешний вид и массу других отличий, способных сделать ее лучше во всех отношениях, тогда как на доступной в настоящее время ОС попросту поставят крест, хотя его поставили еще в прошлом 2019 году.

Операционная система Windows 10 «убита»

Многие наверняка заметили, что едва ли не каждое обновление для Windows 10, выпущенное за последние полтора года, оказывается проблемным, создавая массу неприятных неполадок, мешающих использовать электронное устройство и получать от этого процесса именно удовольствие, а не бесконечные сложности и проблемы. Это может говорить только о том, что компания Microsoft переключила основные свои силы на новую операционную систему, тогда как старой занимаются малоопытные сотрудники, которые, судя по положению дел, вообще плохо разбираются во всем том, что они делают. Это еще одно доказательство того, что постепенно доступной сейчас десятой «винде» приходит конце, а внутри компании ее уже так и вовсе «убили», убрав с нее приоритет при разработке.

Операционная система Windows 10 «убита»

Чем именно закончится вся эта история сказать пока что нельзя, потому что оценивать качество и надежность еще даже непредставленной официально операционной системы попросту невозможно. Сделать окончательные точные выводы на этот счет можно будет тогда, когда выйдет финальная стабильная версия замены Windows 10, а ее релиз, по слухам, случится уже в конце этого года, тогда как презентация должна состояться в ближайшие месяцы. Вместе с релизом новой ОС крупные обновления для доступной сейчас платформы выпускаться попросту перестанут, то есть пользователи будут получать лишь патчи для системы защиты и небольшие апдейты, направленные на исправление тех или иных недочетов в системе защиты.

Ранее удалось выяснить, что была выпущена упрощенная версия Windows 10 без множества проблем.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»