Наука и техника

«Сбербанк» позволил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

«Сбербанк» позволил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

Даже не смотря на то, что общественный транспорт в России стоит не слишком дорого, около 40 рублей за одну поездку в среднем по всей стране, при регулярных поездках такого рода приходится отдавать крупные суммы денег, что, в свою очередь, очень негативно сказывается на жизни миллионов людей. Очевидно, что если ездить на работу 20 дней в месяц, совершая по две поездки, то суммарно выложить придется 1 600 рублей, и это при самом лучшем раскладе, ведь некоторым добираться до работы приходится не на каком-то одном транспорте, а сразу на нескольких. В таком случае сумма оказывается значительно большей. Впрочем, финансовое учреждение «Сбербанк» позволило владельцам банковских карт бесплатно ездить на городском общественном транспорте, делая это без лишних сложностей.

Эта кредитная организация постоянно что-то придумывает и изобретает ради того, чтобы улучшить жизнь всех россиян, по крайней мере она сама об этом неоднократно заявляла. Дошло дело до того, что госбанк посчитал необходимым создать специальную новую технологию под названием Social ID, а нужна она для того, чтобы как можно более широкий круг людей мог бесплатно ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе, электричках, метро и других видах общественного транспорта, для использования которого обычно всегда нужно приобретать билет, ведь Россия не входит в число таких стран, где местное население, граждане страны, имеют законное право на бесплатное использование государственного транспорта, финансируемого из бюджета регионов.

«Сбербанк» позволил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

На сессии форума «Развитие единых карт жителя города (региона) и организация оплаты льготных категорий пассажиров» кредитная организация «Сбербанк» представила технологию, которая называется Social ID. С ее помощью любые россияне, которые имеют какие-либо льготы на проезд в общественном транспорте, могут привязать эти самые льготы к конкретной банковской карте, причем подойдет абсолютно любая, но она обязательно должна работать именно на базе платежной системы «Мир», а не какой-либо другой. В таком случае можно будет бесплатно перемещаться на общественном транспорте, не отдавая ни одной копейки, и носить при этом с собой какое-либо дополнительное удостоверение личности не потребуется, так как вся информация будет в электронном виде.

«Сбербанк» позволил владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте

Чтобы войти куда-то, где имеется турникет, окажется достаточно поднести бесконтактную банковскую карту «Мир» к такому, как сразу после чего система автоматически сработает и можно будет проходить. Если турникетов в транспорте, вроде автобуса, нет, ничего прикладывать куда-либо не требуется. Когда контроллер попросит предъявить билет, окажется достаточно приложить свою банковскую карту с настроенным Social ID к валидатору. Он автоматически считает данные и запросит сведения из базы данных льготников, после чего проверяющий оплату проезда сможет увидеть всю необходимую информацию, в том числе фотографию лица того, на кого действуют льготы. Отмечается, что кредитная организация «Сбербанк» собирается позволить владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте уже в ближайшем будущем, то есть, вероятнее всего, в конце 2020 года.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» полностью запретил снимать наличные с банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»