Наука и техника

«Сбербанк» прекращает существование и закрывает отделения

«Сбербанк» прекращает существование и закрывает отделения

В настоящее время на российской территории более чем 300 банков, услугами которых могут пользоваться все желающие по своему собственному усмотрению. Тем не менее, большинство делает выбор в пользу крупнейших финансовых учреждений на территории страны, а возглавляет такой список «Сбербанк», услуги которого используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать любые вопросы финансового плата именно с его помощью, находя данный банк оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. Впрочем, уже вскоре все может с ног на голову измениться, так как эта кредитная организация формально в глазах миллионов россиян прекратит существование, а вместе с тем, спустя какое-то время, закроет свои отделения, но не все сразу.

Еще в конце 2018 года, то есть чуть больше года назад, глава кредитной организации «Сбербанк» рассказал о том, что наличие слова «банк» в названии компании негативно сказываются на ее развитии в качестве высокотехнологичной IT-корпорации, какой она стала за последние годы. Из-за этого самого названия многие зарубежные партнеры из других стран относятся к ней с большим недоверием, а еще, кроме того, оно мешает развитию фирменной экосистемы. Именно поэтому еще тогда, как сообщил председатель правления госбанка, начал на уровне руководящего состава обсуждаться вопрос о смене старого названия на какое-то другое новое. Тем не менее, никаких подробностей тогда раскрывать не стали, пообещав поделиться ими позже, если они будут.

«Сбербанк» прекращает существование и закрывает отделения

Как затем выяснили журналисты, за несколько месяцев до такого публичного заявления эта кредитная организация за крупную сумму денег выкупила права на доменное имя sber.ru, что позволило стать его владельцем, а еще в середине 2019 года она так и вовсе оформила права на товарный знак «Сбер» на территории России, получив полное законное право его использовать. С тех самых пор не было никаких вестей, но вот теперь они наконец-то появились от российских СМИ. По данным надежного источника, уже в июне 2020 года, то есть через несколько месяцев, данная кредитная организация начнет массово менять название и внешний вид всех своих сервисов, которые в настоящее время являются частью ее фирменной экосистемы под названием SberX.

«Сбербанк» прекращает существование и закрывает отделения

Все такие сервисы получат приписку «Сбер» к названию, а вместе с тем, возможно, и другие наименования. Подобным образом госбанк собирается сделать свою экосистему более известной и заметной, чтобы при использовании каких-либо сервисов пользователи знали, кто именно их предоставляет. Это укрепит положение бренда на уровне российского рынка, а вместе с тем, кроме того, позволит развиваться дальше. Ввиду событий последних лет становится очевидно, что с большей долей вероятности уже к концу 2020 года «Сбербанк» вполне может объявить о смене своего названия на другое, а в таком случае используемое сейчас старое прекратит существование. Ради проведения ребрендинга придется за короткий срок закрывать все филиалы и изменить в них фирменную символику на новую современную.

Главное понимать, что при смене одного названия на другое ничего не изменится для клиентов, поэтому все кредиты, вклады, карты, страховки, пенсии и другие финансовые продукты продолжат в полной мере работать на прежних условиях. Совсем недавно «Сбербанк» объявил войну наличным.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»