Наука и техника

Sony обрушила официальную цену PlayStation 4 в два раза

Sony обрушила официальную цену PlayStation 4 в два раза

Доступные в настоящее время в продаже игровые приставки уже очень сильно устарели, крайне сильно утратив свою прежнюю привлекательность. Выпущенная на рынок еще в конце 2013 года консоль Sony PlayStation 4 сильно устарела, став далеко не такой привлекательной, какой она была на старте продаж. Связано это с тем, что все ее техническое оснащение уже и близко нельзя назвать современным, поэтому она не способна удовлетворять нужны и запросы как простых пользователей, ее владельцев, так и разработчиков, ведь они уже давно уперлись в некий «потолок» при создании видеоигр, выше которого прыгнуть невозможно, так как производительности попросту недостаточно. Так как эта приставка с каждым днем становится все менее актуальной, спрос на нее стремительно падает, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы ее себе покупать.

Связано такое положение дел с тем, что сейчас, даже спустя более чем шесть лет с момента запуска в продажу, она крайне сильно устарела, став уже далеко не такой привлекательной, какой она была в самом начале, однако реализуют ее до сих пор за $4000 (26 000 рублей), то есть по явно очень сильно завышенной цене. Таких денег эта консоль конечно же уже далеко не стоит, а японская корпорация Sony за последние годы стала зарабатывать на каждом проданном экземпляре этой консоли намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Впрочем, спрос на PS4 стремительно падает, поэтому уже вскоре компании-производителю этой приставки придется принимать крайние решительные меры для того, чтобы вновь сделать ее привлекательной.

Sony обрушила официальную цену PlayStation 4 в два раза

Сделать это можно только путем снижения стоимости, и именно на такой шаг компания Sony собирается пойти. Известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер сделал совершенно неожиданное заявление, которого никто не ожидал. По его словам, уже в скором будущем купить игровую приставку PlayStation 4 окажется возможно на гораздо более привлекательных во всех отношениях условиях, чем раньше, так как ее производитель снизит ее стоимость в целых два раза, то есть официальная цена попросту рухнет. В таком случае, если все на самом деле сложится именно так, купить PS4 можно будет не за $400, за сколько ее сейчас продают в магазинах в среднем по всему миру, а всего-навсего за $200 (13 000 рублей).

Sony обрушила официальную цену PlayStation 4 в два раза

В таком случае, что всем наверное очевидно, приобрести данную игровую приставку окажется возможно на намного более выгодных условиях, чем до этого самого момента. Все это должно случиться уже в ближайшие несколько месяцев, однако лишь в том случае, если сетевой информатор Майкл Пактер сообщил точную достоверную информацию, потому что японская корпорация Sony пока что еще не делала никаких официальных заявлений на этот счет. Остается верить и надеяться на то, что игровая приставка PlayStation 4 на самом деле сильно упадет в цене, ведь за счет этого приобрести ее окажется возможно на намного более выгодных условиях, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Недавно стало известно о том, что японская корпорация Sony повысила цену подписки PlayStation Plus.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»