Наука и техника

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: дата начала продаж и официальная цена в России

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: дата начала продаж и официальная цена в России

Еще в середине февраля 2020 года на территории Китая состоялась крупная презентация, в ходе которой общественности представили флагманские смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, оснащенные по последнему слову техники. Они получили множество приятных особенностей, сделавших их невероятно привлекательными, и вот уже как более двух недель все желающие на территории Китая могут совершить их покупку. Тем не менее, сделать это за пределами данного региона невозможно, потому что данные флагманы еще не анонсировали на международном рынке, а значит, как следствие, никакой речи о их запуске в продажу в России, Европе, Украине, США и других странах идти даже не может. Впрочем, совсем скоро все изменится.

Сегодня, 7 марта 2020 года, официальный Twitter-аккаунт китайской корпорации Xiaomi опубликовал пост с информацией о том, что презентация флагманов Mi 10 и Mi 10 Pro состоится уже 27 марта. Это будет не полноценное мероприятие, а лишь онлайн-конференция, в ходе которой данный производитель электроники сможет легко и безопасно анонсировать свое новое мобильное устройство в двух различных вариациях. Мероприятие будет проводиться на английском языке, а наблюдать за таким окажется возможно через соцсети Twitter и Facebook, и видеохостинг YouTube. Все событие займет не более полутора часов, поэтому есть вероятность, что компания Xiaomi анонсирует еще какие-то электронные устройства, возможно даже спортивный браслет Mi Band 5 или что-то не менее интересное.

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: дата начала продаж и официальная цена в России

Презентация состоится в пятницу, а уже 30 марта, то есть спустя два дня, новинки должны поступить в продажу на международном рынке, в том числе, вероятнее всего, и на территории России. Благодаря инсайдерам уже известно о том, по какой цене все желающие смогут купить эти смартфоны топового уровня, оснащенные восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,84 ГГц. Сообщается, что купить Xiaomi Mi 10 в версии с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ окажется возможно за 42 990 рублей, тогда как модель с 8/256 ГБ обойдется в 44 990 рублей. Выложить за топовую конфигурацию с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти придется 46 990 рублей, а вот у продвинутой версии телефона с приставкой «Pro» ценник ощутимо выше.

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: дата начала продаж и официальная цена в России

Так, в частности, купить Xiaomi Mi 10 Pro предложат всем покупателям из России за 45 990 рублей (8/256 ГБ), Подобные расценки уже указаны в российским магазине «Румиком», который представляет из себя неофициальный онлайн-магазин с большим опытом работы. При этом компания указывает, что при поступлении телефонов в продажу их стоимость может измениться. Таким образом, исходя из этого, не стоит быть на 100% уверенными в таких расценках, потому что китайская корпорация Xiaomi официально их пока что еще не раскрыла, но вскоре она должна будет это сделать. Все это случится в рамках грядущей интернет-презентации, провести которую в онлайн-режиме решили ради безопасности, ведь сейчас по всему миру бушует эпидемия коронавируса.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi, которые обновятся до MIUI 12.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»