Наука и техника

Этот ужас ждет абсолютно всех покупателей товаров с AliExpress

Этот ужас ждет абсолютно всех покупателей товаров с AliExpress

Вот уже как много лет, а возможно даже и десятилетий, российские власти делают все ради жителей страны, снова и снова что-то меняя и улучшая, чтобы жизнь местных жителей превратилась в прекрасную сказку. Ради улучшения качества жизни в России еще в 2019 году лимит беспошлинного ввоза в страну сократили до 500 евро в месяц, хотя всегда ранее, то есть до 2018 года включительно, его размер составлял целую 1000 евро, что позволяло заказывать практически любые даже дорогие товары с AliExpress и из других торговых площадок без опасений нарваться на налог внушительного размера. Тем не менее, начиная с нынешнего 2020 года этот самый лимит так и вовсе сократился до 200 евро, но действует такой лимит уже в отношении каждой посылки.

На этом всем должно было остановиться, однако не остановилось, потому что российские власти посчитали необходимым продолжить улучшение жизни россиян в этом направлении, чтобы отучить граждан совершать покупки за пределами России, ведь в таком случае денежные средства из экономики страны утекают в бюджеты других государств, что негативно сказывается на экономическом росте. В итоге, как следствие, уже с 1 июля 2020 года, то есть через несколько месяцев, лимит беспошлинного ввоза в страну сократится с 200 евро до 100 евро, но и на таком уровне он закрепится на небольшой период времени – всего на полгода, тогда как затем его вновь урежут.

Этот ужас ждет абсолютно всех покупателей товаров с AliExpress

По официальным данным, с 1 января 2021 года, то есть уже со следующего года, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 50 евро, а начиная с 2022 года до 20 евро. Из-за таких новшеств, покупая себе любые товары дороже 20 евро, придется платить таможенную пошлину (налог), все деньги от уплаты которой пойдут в российский бюджет и будут затем потрачены на нужны населения. Из-за таких новшеств покупать себе какие-либо более-менее дорогостоящие товары с доставкой из Китай и других стран мира, в том числе через торговую площадку AliExpress, окажется совершенно невыгодно с экономической точки зрения, потому что придется платить налог в размере 15% от суммы покупок, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса.

Этот ужас ждет абсолютно всех покупателей товаров с AliExpress

Едва ли кто-то из жителей России останется доволен такими новшествами, ведь покупать какие-либо товары с доставкой из других государств на российскую территорию окажется намного менее выгодно, чем раньше. Этот ужас ждет абсолютно всех покупателей товаров с торговой площадки AliExpress, а купить в ее рамках можно огромное множество различных наименований из самых разных категорий. Оплачивать таможенную пошлину потребуется в момент попадания почтового отправления на таможенный контроль, либо же сразу в момент оплаты, чтобы тем самым ускорить прохождение таможни. Оплачивать таможенную пошлину в размере 15% придется всем россиянам без исключения, вне зависимости от материального положения и должности на работе.

Ранее удалось выяснить, что миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»