Наука и техника

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Вот уже как много лет российские власти говорят о том, что рубль больше не привязан к природным ресурсам, которые Россия крайне активно продает другим государствам, что, по сути, представляет из себя основной источник дохода для всего государства. Тем не менее, как показывает практика, на самом деле все далеко не так хорошо, как говорят по телевизору. За последние два месяца, то есть с первой половины января и по первую половину 2020 года, российские деньги сильно обесценились, а если быть точным, то на более чем 10%. Это, к сожалению, скорее всего лишь начало грядущего обрушения российской валюты, которое происходит на фоне множества различных причин, но главный среди таковых является рекордно сильное снижение цен на нефть.

Данная статья не является экономической, поэтому в ней приводятся наиболее очевидные и важные факторы, о которых обязан знать каждый россиянин. Если еще 9 января 2020 года купить $1 доллар в России можно было за приблизительно 61,2 рубля, то теперь, 8 марта, за него требуется выложить уже целых 68,6 рубля, то есть более чем на 10% больше. При этом, если посмотреть на то, как менялись цены на нефть, можно легко заметить, что 8 января за баррель давали $65,8 доллара, тогда как теперь она стоит всего-навсего $45,3. Это говорит о том, что цены на нефть упали едва ли не на 40%, и все это за два месяца. Увы, но такая тенденция является крайне неблагоприятной, потому что причин для роста цены на природные ресурсы России попросту нет.

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Спрос на нефть падает на фоне коронавируса, из-за которого многие заводы по всему миру уже закрылись, а значит в природных ресурсах попросту нет никакой необходимости. Чем меньше спрос, тем ниже и цена – это одно из главных правил рыночной экономики. Поскольку все цены на что-либо в России, в том числе на российские продукты, привязаны именно к доллару, уже вскоре подорожают или уже подорожали все товары, поэтому выложить за них придется более чем на 10% больше, чем раньше до начала обрушения российского рубля. Хоть правительство РФ и уверяет, что рубль больше не привязан к нефти и газу, однако события последних месяцев говорят о том, что связь все же существует, и является она очень сильной.

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Началось массовое обесценивание денег всех жителей России

Если цены на нефть продолжат падать, рубль также будет падать в цене и дальше, тем самым постепенно обесцениваясь. Из-за этого на уровне мировой экономики все граждане РФ будут беднеть, то есть их денежные сбережения будут попросту обесцениваться. С начала нынешнего года российские миллиардеры потеряли сотни миллиардов долларов, так как рублевые активы сильно упали в цене. Остается только верить и надеяться на то, что массовое обесценивание денег всех жителей России не случится, потому что иначе все граждане страны, которые хранят деньги в рублях, сильно от этого пострадают, ведь на прежние суммы денег окажется возможно купить значительно меньше каких-либо товаров, чем раньше.

Совсем недавно была обнаружена банкнота, за которую дают 200 тысяч рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»