Наука и техника

Новое обновление для Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

Новое обновление для Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

Операционная система Windows 10 изначально вышла еще в 2015 году, то есть практически пять лет назад, так как релиз ее финальной стабильной версии пришелся на лето. С тех самых пор, как можно легко заметить, прошло уже очень много времени, за которое она крайне сильно изменилась, однако создавать качественные по-настоящему надежные обновления разработчики, к сожалению, так и не научились. Сегодня, 8 марта 2020 года, стало известно о том, что новое обновление для этой ОС вызывает значительные неполадки, начиная со снижения производительности и заканчивая «синим экраном смерти», при котором пользоваться программным обеспечением попросту невозможно, а всю платформу в таком случае, как правило, приходится переустанавливаться заново.

По данным пользователей в интернете, после установки апдейта KB4535996, закрывающего несколько брешей в защите, пользователи компьютеров, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств, работающих на базе Windows 10, столкнулись со значительными проблемами. Дело в том, что если установлена сборка десятой «винды» под номером 1903 или же 1903, то после установки обновления некоторые пользователи столкнулись с крайне неприятными проблемами. Состоят они в том, что в работе электронного устройства возникают различные неполадки, которые мешают нормально пользоваться всей операционной системой, так как из-за них возникает множество проблем.

Новое обновление для Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

Пользователи, судя по сообщениям в интернете, после установки обновления KB4535996 столкнулись со значительным снижением производительности в видеоиграх, а также в сбоях при воспроизведении звука, который может воспроизводиться с искажениями или на какое-то время вообще пропадать. Кроме того, у многих сломался спящий режим, из которого компьютер сразу же мгновенно выходит, хотя ничего такого на деле происходить конечно не должно. Дополняется все это еще и тем, что при входе в учетную запись, то есть сразу после включения операционной системы, может произойти отображение «синего экрана смерти», который говорит о тотальном повреждении всей операционной системы. Исправить проблему самостоятельно пока что никому не удалось, но существует способ ее решить.

Новое обновление для Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

Для этого нужно запустить операционную систему Windows 10 через безопасный режим, после чего удалить обновление KB4535996 и дождаться настройки платформы. Вслед за этим, если все было сделано правильно, неполадки окажутся в полной мере устранены. Данный апдейт, по словам американской корпорации Microsoft, предназначен для улучшения поиска внутри всей операционной системы, а также исправления важных ошибок и недочетов, связанных с системой защиты. Тем не менее, устанавливая такой, следует быть готовым ко множеству неприятных проблем, причем далеко не факт, что затем через режим восстановления удастся вернуть все в исходное состояние, так как любая «винда» является крайне непредсказуемой.

Ранее стало известно о том, что как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть