Наука и техника

«Ожидается отправка»: AliExpress привел в бешенство всех покупателей из-за прекращения работы

«Ожидается отправка»: AliExpress привел в бешенство всех покупателей из-за прекращения работы

Жители различных стран мира, в том числе России и Украины, покупают себе что-либо с доставкой из Китая и других стран мира в первую очередь ради экономии, а также, кроме того, с целью получить какие-то редкие товары, купить которые в местных торговых точках ближайшего города никоим образом не представляется возможным. Самой крупной и известной на российской территории торговой площадкой из всех существующих в мире является AliExpress, а продает она огромное множество самых разных товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими. Данная площадка старается радовать низкими ценами и высоким качеством обслуживания, однако в начале 2020 года что-то явно пошло не так, как должно было.

С середины января нынешнего года покупатели массово отталкиваются со статусом «Ожидается отправка». Такой статус был всегда и раньше, однако практически все продавцы товаров, которые сотрудничают с AliExpress, в течение 48 часов (2 суток) производили отправку оплаченных наименований, чтобы их доставка занимала как можно меньше времени. Тем не менее, в январе все изменилось, потому что еще за несколько дней до Китайского Нового Года, то есть главного праздника в стране, многие продавцы перестали работать и заниматься отправкой оплаченных покупателями из различных стран мира товаров. Они практически все просто словно куда-то пропали, а торговая площадка начала этому способствовать, постоянно увеличивая срок обработки заказа до 15 суток, когда он подходил к концу.

«Ожидается отправка»: AliExpress привел в бешенство всех покупателей из-за прекращения работы

Вся эта ситуация наблюдалась до второй половины февраля 2020 года, и лишь совсем недавно статус «Ожидается отправка» наконец-то начал массово меняться на «Отправлен». На практике это означает, что продавцы каких-либо товаров начали наконец-то отправлять оплаченные товары, однако некоторые до сих пор так и не начали этого делать. Подобным образом AliExpress привел в бешенство всех покупателей из России, Украины. Белоруссии, Казахстана и других государств, ведь когда покупатель что-либо оплачивает, он рассчитывает получить эту вещь как можно скорее. Некоторые даже подумали, что торговая площадка китайского происхождения так и вовсе прекратила работу, ведь практически никакие посылки не отправлялись совсем.

«Ожидается отправка»: AliExpress привел в бешенство всех покупателей из-за прекращения работы

Виной всему этому стал коронавирус, из-за которого в Китае началась мощная эпидемия. Так как этот вирус передается от человека к человеку, причем крайне легко и просто, онлайн-магазин посчитал необходимым сделать так, чтобы статус «Ожидается отправка» каждый раз обновлялся и отсчет в его рамках начинался заново, когда подходит к концу срок отправки. Подобным образом AliExpress поддержал продавцов товаров, опасающихся за свою жизнь или же оказавшихся в карантине, то есть в изолированном пространстве, покидать которое в течение по меньшей мере двух недель запрещено, также как и контактировать с любыми другими людьми. Постепенно ситуация должна нормализоваться, поэтому уже вскоре абсолютно все статусы «Ожидается отправка» сменятся на «Отправлен», а значит можно будет следить за почтовым отправлением по трек-номеру.

Ранее появилась информация о том, что миллионы покупателей массово отказываются от всех покупок с AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»