Наука и техника

«Сбербанк» обложил налогом 1% снятие наличных с банковских карт

«Сбербанк» обложил налогом 1% снятие наличных с банковских карт

Наиболее крупным и известным на всей российской территории банком, услугами которого пользуется буквально вся страна, является «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, а внедряет она ради этого самые разные новшества. В ход идут все средства и методы, а направлены такие на то, чтобы выкачивать из каждого россиянина максимум, впаривая ему максимально невыгодные условия обслуживания, множество дополнительных бесполезных услуг, а также ряд других совершенно ненужных возможностей. Дошло дело до того, что в интернете появилась информация о том, что эта кредитная организация обложила налогом 1% операции снятия наличных с банковских карт, а оплачивать его обязаны все россияне.

На форумах, в социальных сетях и в различных мессенджерах появилась информация о том, что это финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в стране, посчитало необходимым изменить жизнь всех россиян в еще более худшую сторону. Для этого, как сообщается, кредитная организация «Сбербанк» ввела единый налог 1%, который взимается сверх платы за снятия наличных денег с банковских карт. Получается, что если россиянин через фирменный банковский терминал этого госбанка попытается обналичить 90 000 рублей, целых 900 рублей, исходя из такой логики, у него спишут сверх снимаемой суммы денег в качестве обязательного для уплаты налога. Само собой, что такие сведения сильно обеспокоили очень многих.

«Сбербанк» обложил налогом 1% снятие наличных с банковских карт

В недовольстве обладателей банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк» нет совершенно ничего удивительного, потому что от подобных нововведений пострадают в первую очередь россияне, которым придется отдавать больше денежных средств за прежние возможности. Впрочем, на самом деле это далеко не так. В качестве подтверждения своих слов пользователи приводят фоторафию экрана банковского терминала, на котором теперь можно увидеть информацию о том, что пользователя ждет «низкая комиссия – от 0% до 1%». Тем не менее, на самом деле подобного рода сведения не касаются истинный клиентов крупнейшего в России финансового учреждения, распространяясь исключительно на лиц, использующих банковские карты от других банков.

«Сбербанк» обложил налогом 1% снятие наличных с банковских карт

Если клиент кредитной организации «Сбербанк», используя ее фирменную карточку, захочет снять наличные, он сможет легко и просто это сделать без комиссии (налога), однако в таком случае важно не превышать суточный и месячный лимиты на снятие, потому что иначе можно нарваться на еще более внушительную комиссию, введенную госбанком для борьбы с массовым обналичиваем денег. Информация о комиссии внушительного размера (1%) в банкоматах самого известного в России банка касается только таких россиян и граждан из других стран, которые с использованием каких-либо сторонних банковских карт захотят снять наличные. Только им придется платить некий «налог», тогда как всем остальным на этот счет можно даже не беспокоиться, так как госбанк не менял тарифов на снятие наличных уже много лет.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги сгорят и обесценятся.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»