Новости Молдовы

Чехия и Польша вводят проверки на границах с Германией

Чехия и Польша вводят проверки на границах с Германией

Чехия и Польша с понедельника, 9 марта, вводят дополнительные проверки путешествующих на границах с Германией.

Как указывают в полиции Баварии, проверки будут проводиться выборочно с целью выявления лиц, которые могут быть инфицированы коронавирусом SARS-CoV-2, передает dw.com

Сообщается, что у лиц, пересекающих чешскую и польскую границы со стороны Германии, будут измерять температуру. Кроме того, им будут раздавать листовки с информацией о коронавирусе. Речь идет не о введении пограничного контроля, а о профилактических мерах, призванных предотвратить распространение коронавируса в Чехии, подчеркнули представители полиции в баварском административном округе Верхний Пфальц. В связи с этим на пересечении германо-чешской границы в Баварии могут возникнуть пробки, сообщили в полиции.

Накануне, 8 марта, в связи с эпидемией нового коронавируса SARS-CoV-2 премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал Италию запретить своим гражданам ездить по Европе. 

Контроль путешествующих на германо-польской границе

Польша собирается организовать дополнительные проверки путешествующих только в одном пограничном пункте – Енджиховице, расположенном на скоростной трассе A4 к северу от немецкого города Гёрлица. По данным польского информационного агентства PAP, начиная со второй половины дня 9 марта на этом пограничном пункте будет проводиться выборочное измерение температуры у въезжающих в Польшу на легковых машинах и автобусах. В случае подозрения на заражение коронавирусом пациентов будут доставлять в больницу на карете скорой помощи.

Кнопка «Наверх»