Наука и техника

Эксперты рассказали, как сильно обесценится рубль из-за обрушения цен на нефть

Эксперты рассказали, как сильно обесценится рубль из-за обрушения цен на нефть

За последние два месяца рубль значительно утратил свою прежнюю ценность, а за последние сутки он так и вовсе рухнул в цене, в связи с чем теперь за $1 дают 75 рублей, то есть российская валюта крайне сильно обесценилась. Случилось это на фоне падения цен на нефть, стоимость которой рекордно сильно упала и опустилась до минимума 1991 года, когда ее добыча была затруднена из-за войны в Персидском заливе. Впрочем, рубль продолжит падать и дальше, уверены эксперты из Goldman Sachs, которые почти всегда оказываются правы. Он рассказали о том, как сильно обесценится российская валюта и о том, что будет с нефтью дальше. В настоящее время за баррель нефти дают около $46, однако вскоре цены упадут еще сильнее.

Одна из главных причин падения цен на нефть – отсутствие договоренности по сделке ОПЕК+, в рамках которой все страны мира, кроме России, Казахстана и еще нескольких, настаивали на нынешних темпах ее добычи, однако все остальные участники такой сделки были намерены сократить ее добычу из-за коронавируса, оказавшего сильное влияние на работу заводов и предприятий по всему миру. Именно поэтому прийти к соглашению так и не удалось. На фоне такого положения дел нефть рухнула в цене, обновив исторический минимум. По прогнозу Goldman Sachs, цены на нефть в ближайшее время так и вовсе могут рухнуть до $20 за баррель, то есть более чем в два раза по сравнению с нынешними и без того крайне низкими. В таком случае, что всем наверное очевидно, российскую экономику может ждать полный крах.

Эксперты рассказали, как сильно обесценится рубль из-за обрушения цен на нефть

Один из основных источников дохода России заключается именно в продаже национальный природных ископаемых в руки других государств, за что они готовы платить крупные суммы денег. Тем не менее, из-за сильного снижения спроса на такие, экономика страны пошатнулась, а вместе с ней и российская национальная валюта, то есть рубль. Он уже за последние два месяца вырос в цене более чем на 21%, в связи с чем теперь за $1 просят 75 рублей, то есть невероятно много. Если, согласно прогнозу экспертов из Goldman Sachs, нефть упадет в цене до $20 за баррель, курс рубля так и вовсе может достигнуть 100 рублей за $1, либо же даже опуститься еще сильнее, тем самым став невероятно дешевым по отношению к другим мировым валютам, включая евро.

Эксперты рассказали, как сильно обесценится рубль из-за обрушения цен на нефть

При этом нужно понимать, что от снижения цен на нефть сильнее всего страдает именно Россия, так как экономики Европы и США практически никак не связаны с продажей природных ископаемых, в связи с чем такого рода колебания на рынке никак не сказываются на их жителях. Гражданам РФ, в свою очередь, такие волнения на фондовом рынке наносят значительный ущерб, так как от курса доллара зависит буквально все, в том числе стоимость продуктов питания и медикаментов. Остается верить и надеяться на то, что ситуация стабилизируется, потому что если этого не случится, никого из жителей России не ждет совершенно ничего хорошего. Российские власти пока что не делали никаких конкретных заявлений относительно того, что будет предприниматься ради того, чтобы выйти из такого неблагоприятного положения.

Недавно была обнаружена банкнота, за которую дают 200 тысяч рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»