Новости Молдовы

Киринчук вернул себе активы, на которые ранее наложили арест

Киринчук вернул себе активы, на которые ранее наложили арест

Бывший министр транспорта Юрий Киринчук рад, что смог вернуть свои активы, на которые прокурор ранее наложил арест.

Об этом экс-чиновник написал на своей странице в Facebook, сообщает cotidianul.md

В своем сообщении Киринчук пожелал здоровья прокурору, который принял решение об аресте его активов, так как узнал, что она больна раком.

«Наконец я забрал вещи и предметы, на которые наложила арест прокурор Виктория Фуртунэ, лживо и необоснованно, по заказу Плахотнюка. Я потерял несколько лет своей жизни. Люди говорят, что у нее рак. Желаю вам скорейшего выздоровления. Я не радуюсь, потому что Бог палкой не бьет. Я думаю о людях, над которыми издевается горстка слуг Фемиды, которые превратили эту землю в государство, полностью управляемое бандитами», – написал Юрий Киринчук.

Напомним, что в декабре 2019 года Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего министра и приговорила его к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно.

Либерал Юрие Киринчук был приговорен к тюремному заключению за извлечение выгоды из влияния и злоупотребление служебным положением, а также лишен права занимать государственные должности в течение 5 лет. Киринчук вместе с руководителями двух строительных компаний были задержаны 27 апреля 2017 года. На допросе они признали свою вину, заключив с прокуратурой соглашение о признании вины.

Кнопка «Наверх»