Наука и техника

Смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung и Huawei подорожают в России на 20%

Смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung и Huawei подорожают в России на 20%

Как известно, жизнь всех россиян, также как вся российская экономика, напрямую зависят от курса доллара и евро, потому что даже местные российские производители чего-либо всегда повышают цены на свою продукцию, когда рубль падает. Увы, но в России даже нет своего собственного производителя смартфонов, который бы от начала и до самого конца, вплоть до сборки, создавал продукцию на российской территории. Именно поэтому всем жителям страны, даже настоящим патриотам, приходится пользовать зарубежной техникой, а такая вскоре, в ближайшие несколько недель, подорожает на 20%, но возможно даже и сильнее. Из-за этого, с большой долей вероятности, смартфоны XIaomi, Apple, Samsung, Huawei, Realme, Sony и других брендов станут намного более дорогостоящими, чем сейчас.

В настоящее время российские магазины, продавая какую-либо технику жителям России, ориентируются на курс на уровне 62 рублей за $1, однако такой был два месяца назад, то есть в первой половине января 2020 года. Теперь же, согласно новым реалиям, доллар уже перевалил за 75 рублей (по состоянию на 9 марта), то есть российская валюта обесценилась более чем на 20%, и это еще далеко не предел, считают эксперты, так как цены на нефть продолжают падать, а вместе с ними загибаться будет и российская экономика, которая сильно зависит от продаж природных ископаемых. Очевидно, что продавать какую-либо продукцию зарубежного происхождения себе в убыток магазины не станут, поэтому им так и или иначе придется увеличить стоимость продукции.

Смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung и Huawei подорожают в России на 20%

Пойти на подобный шаг потребуется тогда, когда возникнет необходимость заключать новые контракты на поставку тех или иных товаров. Произойдет это вскоре после того, как складские запасы иссякнут, а это случится по меньшей мере через несколько недель. Из-за того, что рубль за последние два месяца обесценился более чем на 20%, дороже в обозримом будущем должны будут стать абсолютно любые товары зарубежного происхождения, а не только смартфоны. По этой самой причине для покупки телевизора, планшета, ноутбука, компьютера, игровой приставки, смарт-часов, спортивного браслета, проектора или любого другого товара придется выложить ощутимо больше денег, чем раньше. При этом, к сожалению, заработные платы россиян повышать на 1/5 от имеющейся никто не станет.

Смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung и Huawei подорожают в России на 20%

Компании Xiaomi, Apple, Samsung, Huawei и другие пока что не делали никаких официальных заявлений, однако в таких и нет никакой нужды, так как цены на любые товары всегда выставляются из актуального курса доллара. Если такой не опустится до прежних хотя бы 65 рублей за $1, ничего хорошего всех россиян не ждет, так как цены возрастут, а значит отдавать за прежние товары придется ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. В последний раз доллар выше 75 рублей за $1 поднимался в цене в феврале 2016 года, то есть более четырех лет назад. Судя по всему, повторяется сценарий 2014 года, при котором рубль становится все менее значимым на уровне мировой экономики. Сейчас самое время для того, чтобы совершить давно запланированные покупки.

Недавно появилась информация о том, что флагман Xiaomi Mi 10S стал самым мощным в мире смартфоном с лучшей камерой.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»