Наука и техника

Телевизоры Xiaomi Mi TV 5 поступили в продажу

Телевизоры Xiaomi Mi TV 5 поступили в продажу

Компания Xiaomi является одним из ключевых производителей телевизоров на территории Китая и Индии, так как ее продукция пользуется очень большой популярностью. В будущем, с течением времени, доля присутствия этого бренда на таком рынке продолжит только расти, потому что китайская корпорация создает и запускает в продажу новые шикарные модели ТВ, которые лучше старых. Сегодня, 9 марта 2020 года, телевизоры Xiaomi Mi TV 5, то есть из новейшей самой современной линейки, наконец-то поступили в продажу. Новинки оснащены топовым техническим оснащением, при котором они способны запускать контент не только в разрешении 4K, но еще и 8K. Оформить заказ на новые телевизоры уже можно на официальном сайте компании-производителя, а в ближайшие дни их получат в свои руки первые владельцы.

С самого анонса телевизоров Xiaomi Mi TV 5 китайская корпорация Xiaomi не раскрывала подробностей о том, по какой цене их окажется возможно купить. Считанные часы назад такие данные наконец-то оказались раскрыты. Покупателям не выбор предлагают две модели ТВ, отличаются которые друг от друга которым техническим оснащением. В обычном 75-люймовом телевизоре используется матрица LED с боковой подсветкой, тогда как в аналогичной модели, но с приставкой Pro, используется матрица QLED, обеспечивающая более лучшую цветопередачу, меньше засветов, повышенную контрастность, более лучшие углы обзора и ряд других преимуществ. В обоих случаях поддерживаются технологии HDR10+, MEMC, декодирование формата 8K для воспроизведения, а также 108% охват цветовой гаммы NTSC.

Телевизоры Xiaomi Mi TV 5 поступили в продажу

Еще одна особенность новых телевизоров заключается в том, что они имеют рамку сбоку и сверху всего в 5,9 мм, то есть крайне компактную. Данные телевизоры поставляются вместе с операционной системой Android, на которую установлена фирменная графическая оболочка PatchWall, поэтому использовать их крайне комфортно даже с использованием стандартного пульта управления, причем такой поддерживает голосовое управление за счет встроенного микрофона. Что касается другого технического оснащения, то Xiaomi Mi TV 5 могут похвастаться 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти для хранения приложений и контента, а за обработку информации отвечает 4-ядерный процессор Amlogic T972.

Телевизоры Xiaomi Mi TV 5 поступили в продажу

В модели Xiaomi Mi TV 5 Pro используется именно более продвинутое техническое оснащение, то есть 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, поэтому она обеспечивает более высокую скорость работы. Что касается цены и сроков запуска в продажу, то уже в эту пятницу, 13 марта 2020 года, все желающие смогут легко и просто купить себе новинки. Базовая модель телевизора обойдется в $1152 (86 000 рублей), тогда как модель Pro стоит $1442 (107 000 рублей). За телевизоры с таким современным техническим оснащением и огромным 75-дюймовым экраном с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4K) это очень даже привлекательная цена, тем более что новинки обладают и множеством других приятных особенностей, превращающих просмотр какого-либо контента с их помощью в сплошное удовольствие.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi обрушила цены на телевизоры Mi TV в России.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»